从《变形金刚5》案例 看华帝厨电的跨界营销玩法

发布时间:2017-07-11 09:19:00 来源:博客 作者:华东在线

  从《变形金刚5》案例 看华帝厨电的跨界营销玩法

   从《变形金刚5》案例,带你看清华帝厨电的跨界营销玩法

  暑期档巨制《变形金刚5》的票房不出所料走势强劲,首周中国内地票房8.55亿轻而易举地打破了系列电影的纪录,赶超前作20亿的总票房纪录似乎已成定局。尽管电影口碑两极分化但这对于一众重金植入的国内知名品牌来说却是绝对的好消息。

  尽管植入品牌众多,但仅有酷狗音乐、优信二手车等为数不多的品牌成功在观众心里留下了或多或少的印记,其中最有趣的植入,大概要数国内知名的厨电品牌华帝定制的变形金刚形象,与人气角色大黄蜂来了一次实实在在的“对手”,是电影中为数不多的几次笑场之一。以网友评论的话来说,那个是由一个捡破烂的变形金刚的破烂包袱里掉出来的一个炉子和烟机组合而成的变形金刚。尽管这个长相酷似螳螂、苍蝇的家伙出场5秒就被拍死在了大黄蜂的掌下。

  植入并没有如过去几部变形金刚系列的中国植入品牌那么硬邦邦,华帝的这个植入相对和剧情融合得更好,做出了电影彩蛋级别的品质,显然比强行插入更高明,也更让人喜闻乐见些,而作为品牌主的华帝,敢巨资在电影里玩自黑,才更引起了小编的兴趣。

  事实上,这只是2017年华帝大玩跨界的一个缩影而已。

  华帝X《变5》:一次布局深远的深度跨界

  准确地说,华帝与《变5》的关系并不止一次简单的植入广告,而是一系列植根于品牌调性的深度跨界。今年1月,华帝携手好莱坞导演奥利弗·米迦顿(代表着《飓风营救》系列)为自己的代言人黄晓明和Angelababy夫妇量身打造了全新的品牌TVC《极智任务》。

看华帝厨电的跨界营销玩法

  (品牌TVC链接:https://v.qq.com/x/page/f039965hzv9.html)

  品牌TVC充满着现代时尚感及科技感觉的调性,与好莱坞的大片品质一脉相承,而其中TVC剧情的走向更埋下了一个巨大伏笔——任务的目标到底是什么?

  5月,华帝亮出了《变形金刚5》的官方战略合作伙伴身份,以产品的智能科技与电影的科幻元素作为结合点,组成“智变联盟”并率先释放了《变形金刚5》合作TVC,正式打响了推广的攻势。让疑似代言人化身特工与擎天柱展开合作,一度有网友笃定之前的TVC剧情与电影密切相关,更有甚者猜测二人是否会在特供版的《变5》中路面,引发了进一步的舆论关注。其后,更围绕华帝植入变5的机器人角色打造了微博热门话题#史上最丑的变形金刚#,以自黑的方式和年轻一代网友进行沟通,也引发了新的一轮话题讨论。

  同期,华帝推出了变形金刚官方限量版产品,将合作的广度直接从品牌扩大到了到产品层面。

看华帝厨电的跨界营销玩法

看华帝厨电的跨界营销玩法

看华帝厨电的跨界营销玩法

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部