杭州90后技校生靠汽修逆袭人生,获80万购房补贴

发布时间:2017-10-12 10:38:00 来源:博客 作者:华东在线(网友上传)

  杭州90后技校生靠汽修逆袭人生,获80万购房补贴

 

  原标题:杭州90后技校生靠汽修逆袭人生,获80万购房补贴

  本文图片均来自都市快报

  1991年出生于杭州市临安区农村的杨广,不顾父母反对放弃了重点高中体育特招生的机会,选择了外界都不看好的“技工院校”。不过,他凭借自身的努力成功逆袭——毕业后留校成为学校最年轻教师;在国内和国际大赛屡获大奖;获得杭州市政府80万元“人才购房补贴”。

  “我在同伴中不是最优秀的,但我跟着自己的兴趣努力,最终取得了成功。我深信‘行行出状元’这句话,因此很多文化课不好的学生不必气馁,要善于发现自己的特长,不断地努力。”杨广向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示。

  杨广从小在临安少体校练跑步,短跑与中长跑都还可以,在省、市的各种比赛中拿过多次冠军。2007年初中毕业后,省级重点高中临安中学主动联系他,希望将他特招入校,学费可以减半。他的姐姐也是就读该校并考入某名牌大学的,当时他父母也想让他进临安中学念书。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部