景区玻璃栈道突然碎裂游客受惊吓瘫倒

发布时间:2017-10-11 11:13:00 来源:博客 作者:台海网(网友上传)

  该视频占据了微博的实时热搜榜榜首

  解放日报·上观新闻记者在视频结尾处发现了一个疑点:一名身穿橙红色衣服的游客从“碎裂”的玻璃栈道上走过,步伐淡定,丝毫没被这突如其来的一幕所惊吓,与躺在地上男子形成鲜明对比。面对脚下碎裂的栈道玻璃,难道他就不怕吗?

  穿橙红色衣服游客淡定从边上走过

  经记者核实,视频中东太行景区玻璃栈道并未真的碎裂,而是一种技术特效。

  9月28日,“东太行”微信公众号发布了一篇题为《东太行景区关于玻璃栈道的致歉信》的推送。这篇推送虽名为致歉信,但实际上是东太行龙头崖彩虹玻璃栈道吸引游客的广告文案。据悉,玻璃栈道全长266米,宽2米。栈道围绕山体,建在海拔1180米的龙头崖上腰处,脚下就是绝壁天险,走在栈道上的游客会体会到“什么叫万事开头难,然后中间难,结尾难上加难”。

  “东太行”微信公众号发布的“致歉信”。

  原来,在栈道接近终点的地方,有一块经过特殊处理的碎化花纹玻璃。文章介绍:“特制玻璃就一格想迈过去?对不起,相邻的是几块具有人体感应功能的碎化玻璃。什么意思?——你走到哪儿,玻璃碎到哪儿,并且伴随着‘咔嚓’的玻璃碎裂的声音,声效立体到你已经分不清碎裂的是玻璃,还是自己片片凋零的内心。”

  可以确定,这种碎裂的效果,是景区为吸引游客而故意为之,网传视频则是游客体验到了逼真特效的场景。

  部分网友评论:

  @风里雨里:走上玻璃栈道,举头能不能看到太阳要看天气,但是低头真会思故乡。

  @专注高端鞋:辛苦保洁阿姨了,每十分钟拖一次尿。

  @招打字员de_小仙女吖:要是哪天真的裂了,路过的人也会误认为是特效,那就杯具了。

  @你是我的cai吖i:前一秒是王者,后一秒怂了。

  @用心捧棒:要是我,吓得绝对跳护栏。

  @进取失地:没掉下去,也得弄出心脏病!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部