萨德事件持续发酵/乐天在华损失远不止这些`

发布时间:2017-03-17 19:25:00 来源:论坛 作者:百度风云

  这家被中国人“养大”的商业集团,转身走到了中美对峙地带的政治前沿,以期获得国内的政治利益。

  这种把“枪口”对准了中国人的选择,无疑是一种大胆的对赌。而这份莫名的自信,不但源自其长期深入耕耘中国市场,自以为了解中国市场,更因为认定了中国还会保持多年前韬光养晦的政策方向,求得息事宁人。

  图片来自网络

  然而乐天集团始终没有搞清楚的是“萨德”系统对于中国国家安全的严重威胁。

  经过“萨德”话题这段时间的发酵,相信各位网友也能够清楚地明白,为什么一套号称防御的系统对我们的国家安全威胁如此之大。

  这就好比两个光着身子的斯巴达战士各自有一把宝剑,其中一个却偷偷拿起了盾牌,此消彼长之间,微妙的平衡被打破。持盾的一方不再觉得危险,便会使用过激、冒险的手段,和平也随着这种“防御”变得脆弱。

  图片来自网络

  乐天集团、乃至韩国应该感到幸运,因为他们今天面对的是一个和平崛起的大国,此刻他们并没有兵临城下之忧患。

  遥想当年古巴DD危机,苏联人往古巴运中程DD,美国人可是用深水炸弹逼着苏联核潜艇上浮,美国舰队把古巴围得水泄不通。

  从安全上来说,这两件事情的程度并无差异,只是DD防御系统名字叫的比较好听而已。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部