iPhone X升级机型材料成本将比现有机型低10%

发布时间:2018-03-23 16:59:00 来源:博客 作者:前瞻网(网友上传)

  iPhone X升级机型材料成本将比现有机型低10%

     腾讯科技讯 据外媒报道,台湾媒体援引苹果上游供应链最新消息称,苹果今年即将发布的5.85英寸OLED屏iPhone的生产材料成本将显著降低,这意味着它的售价可能会在999美元的基础上有所下降。

  苹果今年将发布三款iPhone新机型,一款是6.1英寸LCD屏iPhone,一款是5.85英寸OLED屏iPhone,还有一款是6.45英寸OLED屏iPhone。其中,5.85英寸OLED屏iPhone是现有的iPhone X的升级机型,6.45英寸OLED屏iPhone是其大屏版本,产品名称可能是“iPhone X Plus”。

  台媒报道称,5.85英寸机型的所有生产材料成本将比现有的iPhone X刚刚发布时的材料成本低10%以上。据估计,iPhone X的材料成本在400美元左右。

  Digitimes Research的高级分析师Luke Lin认为,由于成本下降,苹果可能会将5.85英寸OLED屏的机型定位为三款新机型中最便宜的机型。他说,另一个开发5.85英寸LCD屏iPhone机型的项目已经在2月中旬农历新年假期结束后被暂停,并且可能最终被终止。

  由于材料成本上的顾虑,苹果原计划为5.85英寸机型配备的是LCD屏而不是OLED屏。Luke Lin说,苹果的最终决定取决于OLED屏幕的成本。

  由于iPhone X需求疲软,苹果减少了向Samsung Display采购的OLED屏订单数量,这让后者在下一代iPhone的OLED面板报价的谈判中获得了更多的筹码。

  不过,Luke Lin指出,苹果最近与三星电子达成了一项协议,获得了令人满意的条款,可以防止OLED面板涨价。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部