智能家居风口来了 小米生态链企业创米CEO现身

发布时间:2018-01-17 15:14:00 来源:博客 作者:北川网

   摘要: 2017年以来,智能家居站在了行业的风口,关于智能家居的产品层出不穷,涉及到电视、音箱、摄像头、门锁等方方面面。在刚刚过去的2018年CES电子产品消费展上,充满潮流黑科技的智能家居产品更是大放异彩,受到各方关 ...

  2017年以来,智能家居站在了行业的风口,关于智能家居的产品层出不穷,涉及到电视、音箱、摄像头、门锁等方方面面。在刚刚过去的2018年CES电子产品消费展上,充满潮流黑科技的智能家居产品更是大放异彩,受到各方关注。

  智能家居的风口已然到来,国内市场上关于智能家居的企业更是争相布局。近日,国内新兴智能家居研发企业创米CEO李建新现身苏宁总部,与苏宁易购数码公司总裁刘东皓共商2018年智能家居行业布局,双方联手要有大动作。

  (图:苏宁易购数码公司总裁刘东皓和创米科技CEO李建新)

  创米科技成立于2014年,是专注智能家居领域的小米生态链公司,近年来研发推出了多款热销的智能家居产品,如小米万能遥控器、小米智能插座、小米米键和随身wifi等爆款智能硬件设备,每款产品一经上市都会引发用户抢购。

  此次创米CEO李建新到访苏宁,意在联手苏宁一起,研发更受市场欢迎的智能硬件产品,同时通过苏宁易购线上线下双线渠道,将新的智能家居产品带给更多用户,据悉,双方团队已经达成了多项具体合作协议。

  在产品研发方面,依托苏宁庞大的消费数据,根据用户的实时需求,反向定制最新的智能家居产品,创米未来的产品设计方向将由苏宁的转化数据来决定。2018年,创米将密集推出超过10款智能家居产品,而在在渠道方面,苏宁易购将成为创米新品的首发平台。同时在线下,创米的人工智能体验店将与苏宁易购门店无缝对接,搭建智能家居的消费场景。

  苏宁易购数码公司总裁刘东皓表示,苏宁在智能家居领域有长远的规划,致力于打造全场景式联接。“用一张无形的网络,把所有家居产品连接起来起来,形成一个智能家居管理系统,实现遥控、定时、远程控制等操作,打造安全、智能的家。”

  智慧生活时代,所有设备都可以连接起来,实现智能家居产品的集中接入和管理。比如创米科技目前最火热的智能摄像头“小白”,就是一个非常好的接入口,可以帮助用户管控家里的所有智能家居产品,智能语音控制。

  据了解,2018年苏宁正在积极布局智能家居行业的风口,巨头的入场,将引发智能家居市场的进一步爆发,带来更具前沿科技的智能家居产品。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部