丢失身份证被坐牢 丢失身份证该怎么办后果如何?

发布时间:2018-03-23 16:49:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  丢失身份证被坐牢是怎么回事?丢失身份证该怎么办后果如何?

  据安徽网消息,两年前,安徽阜阳21岁小伙李方俊不慎丢失了自己的身份证,此后他没有挂失仅回乡补办了一张新身份证。可让他没想到的是,今年年初,他在东莞乘车时被铁路警方以其为“正在服刑人员”为由拦下,让他惊讶的是,他已经被“坐牢”了11年。

  原来,李方俊早前广东东莞打工,2016年9月不慎弄丢了身份证,同年11月他回阜阳补办了身份证。拿到新身份证后,李方俊没再把旧证丢失的事情放在心上。但今年元宵节前夕,李方俊从东莞接女友回阜阳,可他和女友刚到火车站验票口,验票人员就一直盯着他看,不一会李方俊面前出现了两名铁警,将他带往警务室。

  铁警称李方俊有案底,而且正在服刑期间。“我好好的人就在这,怎么就在坐牢了?”李方俊竭力证明自己没有违法犯罪。或许是抓错了人?”铁警此后查询发现,案底信息里的那个人,除了长得跟面前的小伙不一样之外,其他的信息和李方俊一模一样,铁警这才允许李方俊坐上回阜阳的火车。

  

图为丢失身份证被“坐牢”的21岁小伙李方俊

  图为丢失身份证被“坐牢”的21岁小伙李方俊

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部