2017独角兽名单 独角兽数量排名前五有哪些

发布时间:2018-03-23 16:47:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

   2017独角兽名单 独角兽数量排名前五有哪些领域?

  创新是引领发展的第一动力,独角兽企业正在成为引领中国经济发展的重要力量。3月23日,科技部火炬中心、长城战略咨询等机构联合主办的“2017中国&中关村独角兽企业发展报告发布会”在北京召开。《2017年中国独角兽企业发展报告》显示,2017年中国独角兽企业共分布于18个领域,技术驱动型企业居多,其中电子商务互联网金融、大健康、文化娱乐和物流领域的独角兽数量排名前五。驴妈妈旅游网作为旅游电子商务领域独角兽,凭借其创新能力强势上榜。

  

  2017中国独角兽企业发展报告发布

  据统计,2017年国内共有独角兽企业164家,相较2016年增长25%,总估值达6284亿美元。北京(70家)、上海(36家)、杭州(17家)、深圳(14家)已经成为中国独角兽企业的主要集聚区。值得注意的是以驴妈妈为代表的上海地区独角兽正在快速崛起,这批独角兽企业的特点是以消费升级、互联网技术、商业模式创新为主要驱动力。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部