年薪30万人才缺口 全球AI行业才是“香饽饽”?

发布时间:2017-12-07 08:48:00 来源:博客 作者:中国青年网(网友上传)

  年薪30万人才缺口 全球AI领域技术人才分布地图曝光!今年什么行业才是“香饽饽”?

   【摘要】2018年的就业大幕已经打开。今年,电子信息互联网等IT行业、机械制造业、房地产建筑业对毕业生的需求旺盛,物联网、智能装备、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业对毕业生的需求也呈上升趋势。

  2017年还剩下最后一个月,各高校大型校园双选会已经陆续启动,2018年的就业大幕已经打开。今年,电子信息及互联网等IT行业、机械制造业、房地产建筑业对毕业生的需求旺盛,物联网、智能装备、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业对毕业生的需求也呈上升趋势。随着国家大战略的布局,特别是与“一带一路”、京津冀一体化、港珠澳等相关的项目行业,对人才吸引力巨大。

  根据智联招聘近日出炉的2017年秋季招聘报告显示,竞争最为激烈的行业为网络业,平均一个岗位有50份简历投递,而这份榜单的前三甲均处于互联网行业中。据该网站统计,今年秋季求职人数最多的行业也正是互联网行业,前两名分别为互联网/电子商务和计算机软件行业。

  人工智能领域年薪应届生30万起

刚毕业就能年薪30万 今年什么行业才是“香饽饽”

  我国人工智能相关人才缺口巨大,“坑多萝卜少”的现状让企业展开了校园人才争夺战。西安交通大学电信学院党委副书记史锋介绍,九月开学以来,很多单位都来学校“抢”人工智能、图象处理,机器学习等领域相关的毕业生,目前学校这方面的人才,还满足不了社会的需要。

  据某职业社交平台发布的信息表明,人工智能职位数量在2014年至2016年期间增长了近8倍。

  西安交通大学2018年应届毕业生邱熙表示,今年,人工智能、移动终端、云计算大数据等相关专业应届生备受企业关注,同学们都是被几家企业同时抢着要。“薪资大概能够达到30到40万(年薪)的水平。我们学校AI领域的毕业生,据我所知大家好像都是30万起,一线公司至少是35万起,大家今年的待遇都会非常好。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部