苹果市值全球第一,苹果亿万富翁的员工为

发布时间:2018-04-13 15:58:00 来源:博客 作者:前瞻网

   苹果市值全球第一,苹果亿万富翁的员工为什么却很少

  网易科技讯 4月13日消息,据国外媒体报道,苹果公司以约8790亿美元的市值位列世界上最有价值的公司。但相反,其内部员工并不像人们想象得那么富有,公司中亿万富豪的数量并不多。

  

苹果市值全球第一,但成为亿万富翁的员工却很少

  在硅谷找亿万富翁并不难。 Dropbox公司的阿拉什·费尔多西(Arash Ferdowsi)和Veeva Systems公司的彼得·加斯纳(Peter Gassner)的资产总额今年都已经跨过了10亿美元。整个科技行业富豪在彭博统计的彭博亿万富翁指数中占了五分之一,总共约1万亿美元。

  尽管苹果市值已经达到8790亿美元,成为世界上最有价值的公司,但找出苹果公司的亿万富豪们并非易事。

  据公司向监管机构提交的文件来看,苹果董事长阿特·莱文森(Art Levinson)是唯一有据可查的苹果内部亿万富翁,但苹果公司股票仅占其10亿美元资产的20%,其余财富得益于他在基Genentech公司的长期任职。据悉,莱文森是Genentech公司董事长兼首席执行官,并持有谷歌公司的早期股权。

  此外没有其他苹果内部人员的财富接近这一数字。首席执行官蒂姆·库克( Tim Cook)拥有6亿美元的财富,这反映出苹果的薪酬计划相对于公司规模和业绩而言受到了一定限制。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部