“改号软件”骗领包裹 男子顺走3部苹果8手机

发布时间:2017-12-08 07:30:00 来源:博客 作者:前瞻网

  “改号软件”骗领包裹 男子顺走3部苹果8手机

   网上购买iPhone8,物流记录显示买家已收货,但手机为何没到买家手中?12月6日,成都市检察院通报全省首例用改号软件诈骗包裹的案件,目前,犯罪嫌疑人李强(化名)已被龙泉驿区检察院批捕。

  改号软件可变身任何号码给你打电话?记者调查发现,随着近年对电信网络诈骗活动打击力度加大,这种改号软件活跃度大幅降低,网上甚至难以搜索到相关信息。然而,仍有人在网上偷偷卖,最低100元一个,可呼出任意号码。在现场测试中,一位商家甚至能让记者“自己给自己”打电话。

  全省首例

  用改号软件诈骗 男子领走3部苹果8

  6日,成都市检察院通报全省首例用“改号软件”诈骗包裹的案件。

  李强通过某网站买了一款软件,该软件可以将呼出的手机号码任意更改。接下来,李强在购物网站上找到iPhone8手机卖家,在获取卖家的手机号码后,又利用手机“改号软件”,将自己的手机号码改成卖家手机号,打电话冒充卖家给某快递客服人员,获取iPhone8成都买家身份信息、订单号和手机号码。

  之后,他利用改号器冒充手机买家,告知送货员不要将手机送至收货地址,自己到店取件。

  为掩盖身份,李强通过网约出租车,让司机帮自己到快递点取货,并以一定小费作为酬劳。李强还在租车公司租赁轿车,并将车牌摘下,在出租车司机拿到手机后,李强驾车将手机取回。李强自以为整个过程密不透风,却在一次“取货”时被警方截获。

  该案承办检察官马汪璐告诉记者,截至被警方挡获前,李强通过这种方式骗领了3个包裹,均为iPhone8手机。

  记者调查

  改号软件偷偷卖 最低100元可买到

  6日上午,记者以“改号软件”关键词进行了相关搜索,均未找到。“现在打击很严,网上很难找到了。”在业内人士的指导下,记者在一个网页中找到了3个疑似“改号软件”的卖家。

  紧接着,记者以购买者的身份分别联系了三人。三人均称有改号软件销售,价格从100元到500元不等。“把你的号码给我,我马上给你测试。”其中一位商家告诉记者,他可以用任意号码打过来。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部