银行使杀手锏打压“收编”支付宝/余额宝宝哭了

发布时间:2017-10-17 09:12:00 来源:论坛 作者:百度风云

  最近,中央银行终于出手了,对支付宝、微信为首的第三方移动支付进行统一收编管理了,文件中明确指出:“非银机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理,2018年6月30日为最终时间。”

  对此,舆论也是一边倒,有人认为,中央银行收管以后,安全指数会更高。对此也有网友认为这不过是银行竞争不过马云打出的安全牌,马曾经说过“银行不改变,我们就改变银行”,银行作为传统行业,地位无法动摇,如今出了个支付宝,银行被动被支付宝革了命,现在市场被第三方移动支付占据,微信和支付宝就占据了94%,银行做个诸多的努力,和全球的高端的科技公司,苹果三星都有合作,但最终都以失败告终。银行也出过很多政策,但都没伤到支付宝的元气,这次央行使出杀手锏,余额宝就受伤了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部