因亏损严重资金断裂 二手车电商车来车往破产

发布时间:2017-10-01 09:41:00 来源:北青网数码频道 作者:佚名

9月30日消息,据相关人士透露,二手车交易平台车来车往CEO谢磊昨日晚间发布内部邮件,宣布公司因资金链断裂无法经营,将进入破产清算程序。

1

2017年是二手车市场集中升温的一年,但也是竞争更为激烈的一年,多家公司宣布获得亿元以上的融资,并投入巨额广告来争夺市场。在这样的环境下,一些资金力量薄弱和经营不善的公司出现了巨额亏损导致经营困难。

有消息称,因为亏损严重,车来车往昨天晚间发布内部邮件宣布破产。谢磊在信中表示,“由于公司经营严重亏损导致资金链断裂,无法继续经营下去,现只能关闭公司,宣布破产,进入清算程序。”

员工处置方面,车来车往称所有员工的薪资计算和五险一金缴纳将截止到2017年9月30日。 并承诺,于10月20日前支付8月份薪资,11月20日前支付9月份薪资。

此外,供应商欠款(包括车上保证金),车来车往方面称将于10月20日前做出偿还计划,按排期进行支付。

资料显示,车来车往是一家创立于2015年5月的C2B+线下店模式的二手车交易电商服务平台,通过在线竞拍帮车主在短时间内高价卖车。同时,针对 “来拍车”业务,车来车往也推出了专门针对车商的金融产品“拍车贷” 。根据车商在车来车往平台的交易记录,按照既定规则,无需任何抵押,仅需提供必要资料,车商就能拿到一定授信额度,用于平台拍卖车辆的付款。且在授信时间内,此额度可循环使用 。

2016年底,车来车往宣布合并了全球二手车C2B帮卖模式鼻祖“开新二手车”,公司CEO谢磊称双方将在2017年完成120亿元的目标交易额,实现20万台的交易量,合并后行业占比计划达到5%-8%。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部