小米上市话题再关注 小米上市话题开募股(IPO)

发布时间:2018-01-10 07:59:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

   小米上市话题再关注 小米上市话题开募股(IPO)什么时候出

  小米上市话题再次引发关注。近日,接近小米的人士透露,小米科技公司(下称小米)首次公开募股(IPO)时间已经确定为今年年底,或选择香港上市,而创始人雷军于2017年11月与投行接触并提出了2000亿美元(约合人民币1.3万亿元)估值的目标。

  业内人士称,按照这一估值,这家成立于2010年的中国本土企业,已超过滴滴出行,并成为全球估值最高的初创企业;如果顺利上市,将成为今年全球规模最大首发上市的科技公司。小米8日回应南方日报记者时称对此“不予置评”。

  3年估值从450亿美元暴增至2000亿美元

  小米IPO传闻由来已久。2017年12月1日,有媒体报道称,知情人透露小米正就最早于2018年下半年IPO与投资银行展开洽谈。

  该报道提及,最可能上市的地点是香港,也不排除纽约上市。接近小米高层人士透露,雷军确实在去年11月与投行进行了接触;据其称,雷军提出了2000亿美元的目标,并受到了投行的认可。

  紧接着在12月6日,报道显示小米已邀请机构于该月15日提交为该公司安排首次公开招股事宜的标书。小米的首次公开招股有望成为2018年全球规模最大的科技公司上市交易。对于这则消息,小米方面未作出回应。

  此前,雷军多次对小米上市都给予了否认,并表示“小米不缺钱”。但随着小米国际化进程加快,小米新零售的扩张、小米智能生态的布局,未来还需要大量的资金流和融资

  而事实上,小米也进行过多轮融资,2014年12月,小米完成第五轮11亿美元融资,彼时,小米估值为450亿美元。“上市不以是否缺钱为前提。”中科土基金董事长朱为绎告诉南方日报记者。

  值得一提的是,小米还同时传出多个估值方案。就在上个月,知情人士称,2017年12月投行与小米接触寻求推动该公司2018年上市,一些投行的方案对其估值超过1000亿美元。

  上市背后是小米重新崛起

  小米选择在这个时候上市或是最好时机,这背后是小米2017年打了一个“翻身仗”。

  就在一年前,小米全球出货量跌出了前五,开创互联网手机模式的小米走下了神坛。

  经历了最难熬的一年,小米在2017年开始了惊险一跃。2017年一季度,小米手机销量在连续几个季度下跌后强势“复苏”,出货量大增21.6%,此后几个季度出货再创纪录,小米又重新走上了高速轨道。

  雷军多次表示,小米最大的失误就是“忽视了线下”,对此,2017年小米开启了新零售模式升级,线上线下联动布局,雷军还给线下体验店小米之家定下的目标是:三年之内(到2019年)开到1000家。

  2017年,小米手机出货量有望突破9000万台。小米一位发言人称,小米2017年营收业绩有望突破1000亿元。对于2018年,雷军又定下了1亿台的出货目标以及进入世界500强的目标。

  同时,据媒体报道,投行预计小米在2017年的净利润将达到至少10亿美元,2018年则有望升至约20亿美元。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部