共享单车红包猎人 自认为遵守规则并无不妥

发布时间:2017-05-19 14:48:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  共享单车红包猎人 自认为遵守规则并无不妥

   他们晚上出动,专门找摩拜系统中的“红包车”;通过短暂骑行,刷取系统发放的红包赚钱。为了提高效率,于是有人便准备了两部手机,同时骑行两部红包车……近日,有申城市民向解放日报·上观新闻反映,晚上散步时,经常看到一些人同时占着两辆共享单车。他们不仅脚下骑着一辆共享单车、一只手还推着一辆,两辆车并排,在人行道上来回转悠。散步的居民常避之不及,居民们不解,这是在干什么?解放日报·上观新闻记者连日来在市民反映的区域察看,原来这些人其实是在“薅羊毛”:他们晚上出动,专门找摩拜系统中的“红包车”;通过短暂骑行,刷取系统发放的红包赚钱。为了提高效率,有人甚至准备了两部手机,同时骑行两部红包车……

  记者目击共享单车“红包猎人”

  5月16日晚,解放日报·上观新闻记者在普陀区新村路上几个共享单车集中停放点蹲守,果然遇上了市民反映的这种共享单车“红包猎人”。在新村路万里晶品苑小区门口旁的一个共享单车停放点,摩拜单车APP显示,这一排停放的单车中,有两辆红包车。晚上8时半,一名中年男子骑着一辆摩拜单车赶来,将车停在人行道中间,并未上锁;随后下车,拿着裤袋里的一部手机俯身上前,挨个地查看摩拜单车车架上的编号。记者上前搭讪,询问他在找什么。他直言不讳:在根据APP上提供的编号,找一辆红包车。

共享单车红包猎人

   已经骑着一辆单车的中年男子,正在寻找另一辆“红包车”。找到那辆红包车后,接下来的事令记者瞠目结舌:他先翻身骑上这辆找到的红包车,随后用手拽着此前停在人行道上的另一辆单车,如杂耍般竟在人行道上并驾齐驱骑了起来。一旁散步的居民纷纷侧目避让。原标题:上海现共享单车红包猎人:用两部手机骑两辆车,一晚刷上百元

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部