英国称不想挑衅中国 为什么英国称不想挑衅中国?

发布时间:2017-10-13 09:19:00 来源:博客 作者:环球时报(网友上传)

  英国称不想挑衅中国 为什么英国称不想挑衅中国?

     英国称不想挑衅中国 为什么英国称不想挑衅中国?外媒称英国无意跟随美国在南海“巡航”:不想挑衅中国

  【英国称不想挑衅中国】10月12日报道 澳媒称,英国国防大臣迈克尔·法伦表示,英国没有计划在南海进行“航行自由”演习。

  据澳大利亚《时代报》10月11日报道,在曼彻斯特举行的保守党会议间隙,有媒体提问英国是否会进行“航行自由行动”。法伦说,英国“台风”战斗机去年曾飞越南海上空,而且可能还会这样做,但不会进行演习,因为这是对中国的直接挑衅。

  法伦说:“我们将行使我们的航行权,美国人一直在争议岛屿上演习,我们没有,我们没有这样的计划。”

  报道称,2015年至2016年间,奥巴马政府在南海进行了多次所谓的“航行自由行动”。而在特朗普上台后,美国已经三闯南海。而与英国一样,澳大利亚也没有开展所谓“航行自由行动”。

  前保守党议员杰拉德说,英国不愿加入美国这个唯一在南海进行所谓“航行自由行动”的国家,这是因为英国希望鼓励中国的投资和贸易。

  南方财富网微信号:南财

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部