从京东到永辉超市 翼支付打造全场景英雄联盟

发布时间:2017-11-29 15:40:00 来源:博客 作者:澎湃网

  从京东到永辉超市 翼支付打造全场景“英雄联盟”

    今天,无论是餐厅吃饭、线上消费还是超市购物,消费者只需拿出手机扫一扫就能够轻松支付。对很多消费者而言,移动支付已经变成和水、电一样的日常生活基础设施。也正是无数用户的日常消费成就了“新四大发明”的交易量,在过去四年移动支付的年交易量实现了高达30多倍的增长——从1.3万亿增长到了35.33万亿。

  不断增长的数据背后,移动支付行业已悄然开启了市场竞争的下半场。如果说移动支付的上半场是“野蛮生长”,那么,下半场则正逐渐步入“精耕”阶段,支付巨头们关于多元化场景的“角力”愈发激烈。在多元化场景的角逐中,中国电信旗下第三方支付平台翼支付依托运营商资源和渠道优势,正为行业提供全新的、具备运营商特色的普惠金融生态构建方案,并着手建立起全场景消费体验的“英雄联盟”。

  建立用户消费“全场景”

  依托与多方共同发力建立全场景“英雄联盟”,翼支付正最大限度地服务和满足用户在生活各个场景的消费需求。现在用户打开翼支付客户端,已经可以一站式实现电商购物、跨境海淘、娱乐消费、外卖订餐、旅游出行等涵盖用户日常生活方方面面的消费服务。而以京东、网易严选、小米、中粮我买网、饿了么、滴滴出行、摩拜单车、永辉超市、肯德基、北京西单大悦城、重庆新世纪百货、武商量贩等为代表的翼支付全场景“英雄联盟”名单,横跨线上知名电商平台、O2O平台、全国大型连锁商户、地域特色商户以及众多小微商户。

  目前,线上消费方面,翼支付已经建立起超过150家知名平台在内的“电商联盟”,而在线下方面,翼支付的业务已经覆盖全国31个省,300多家校园,进驻门店超过338万家。通过与多方形成的紧密合作,翼支付推出翼支付日周五五折、不定期随机立减等多样化的营销活动,全场景与创新优惠形式带动了翼支付APP活跃用户数的不断刷新,也为合作伙伴带来可观的交易流量,仅2017年上半年翼支付的交易额就已突破 5000亿。换言之,翼支付从“支付入口”丰富应用场景,进而培养起用户习惯,也正由此构建起不同消费场景,达成用户与商家之间的黏性互动。

  用价值连接商户与用户

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部