富士康被曝非法加班/每天工作长达11小时

发布时间:2017-11-22 12:53:00 来源:论坛 作者:百度风云

  白银网(http://www.zhongguobaiyin.com/)11月22日讯,富士康苹果在亚洲的主要供应商,这家公司似乎总是与用工问题扯在一起。11月22日,《金融时报》称,一些高中实习生告诉记者,他们“被迫”天天在郑州的一家富士康工厂组装iPhone X手机,每天工作11个小时。报道称,按照中国法律,这属于“非法使用实习生加班”。

  事情究竟是什么样?

  据报道上的内容,事件源于今年9月,当时郑州城轨交通中等专业学校向当地苹果供应商鸿海精密(Hon Hai Precision Industry)工厂输送了3000名实习学生。这批实习学生年龄介于17岁至19岁,他们说,自己被告知,需要在这家工厂工作三个月,以获得“工作经验”,使他们能够毕业。

  鸿海精密总部位于台湾,他的另一个名称更出名——富士康(Foxconn)。

  对于这样的实习安排,各方的表述出现了不一致。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部