沃尔玛停用支付宝持续发酵 支付宝:不方便回应

发布时间:2018-03-26 22:19:00 来源:论坛 作者:今日头条

  近日,据多家媒体报道,尔玛部分地区(包括南、贵州、四川、重庆)门店暂停使用支付宝,引发广泛关注。随着上述风波的发酵,支付宝和微信支付两大移动支付巨头,深陷舆论旋涡。时间财经注意到,目前沃尔玛、微信、步步高等方面均已作出回应,但支付宝方面仍然保持沉默。截至发稿,针对上述事件,支付宝方面对时间财经表示,暂不方便回应,未透露更多信息

沃尔玛停用支付宝风波持续发酵 支付宝:不方便回应

  沃尔玛中国则回应称,从2018年3月15日起,沃尔玛华西区和微信达成深度合作关系,将推出独家优惠,并进行更多基于大数据分析的精准营销合作。同时,沃尔玛在华西区的门店暂时停止接受支付宝支付,并称“这是一个商业决定,沃尔玛不定期对业务进行回顾”。微信官方表示,“我们尊重沃尔玛的商业选择。腾讯在智慧零售领域坚持连接助力的角色,为商家提供一系列数字化工具的同时,不获取商户数据,尊重商业隐私,获得了合作伙伴的信任和认可。”

  无独有偶,湖南步步高超市也被曝禁用支付宝。不过据《联商网》报道,步步高方面回应称,“关于禁止使用支付宝的说法不准确,步步高在这以前就只有少量门店试验性接入支付宝,并不是全部门店使用,现在依然还有业态和门店在使用支付宝。同时,支付宝的合作方式太强势,它只作为一级入口,它不接受双向接入,我们无法接受这样不公平的合作。”据悉,不接受双向接入是指,支付宝可获取步步高的数据,步步高则无法共享支付宝的数据资源。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部