斗鱼TV直播韦神违约跳槽虎牙直播?或将被追究

发布时间:2017-12-07 16:49:00 来源:博客 作者:新华网(网友上传)

  斗鱼TV直播韦神违约跳槽虎牙直播?或将被追究法律责任

    在直播依旧火热的当下,头部主播频繁跳槽似乎已经成为一种常态。今日凌晨,斗鱼吃鸡区的4AM战队主播韦神在微博宣布将跳槽虎牙直播,引发热议。xx第一时间向斗鱼方面求证,对方确认了该消息,不过韦神“系违约跳槽”,斗鱼称将通过法律途径进行追究。

斗鱼TV直播韦神违约跳槽虎牙直播?或将被追究法律责任

  斗鱼法务部门向xx表示,“斗鱼和韦神的合作协议仍在有效期内,斗鱼完全履行了相关合同义务,韦神单方面擅自终止协议的行为构成严重违约,斗鱼将立即启动相应司法程序追究主播的违约责任,并提交针对韦神及其跳槽平台的行为保全申请。”

  有法律界分析人士认为,一旦斗鱼起诉,韦神不仅将面临高额违约金赔偿的责任,其跳槽平台也可能面临行政处罚。一个可以参考的案例是,今年4月,知名ASMR主播少寒Shine因违约跳槽,被老东家B站告上法庭,并向其索赔327万元。而在今年的5月份,王者荣耀主播九日也因违约跳槽,遭虎牙直播起诉,平台还通过法律途径冻结了其650万元的资产。

  很多人认为头部主播跳槽无非是因为薪资高低而各选其主,这背后的违约行为常常被忽视。电

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部