富士康曝非法加班:没人每天工作11个小时以上

发布时间:2017-11-22 12:29:00 来源:北青网数码频道 作者:佚名

富士康曝非法加班:3000名高中生每天工作11个小时【TechWeb报道】11月22日消息,据《金融时报》报道,富士康郑州工厂使用学生加班组装iPhone X。

6名高中生称,他们每天在郑州的富士康工厂组装手机,每天工作11个小时。外媒称,这构成了非法使用实习生加班。

富士康曝非法加班:3000名高中生每天工作11个小时

富士康曝非法加班:3000名高中生每天工作11个小时

这6名学生表示,今年9月,郑州城轨交通中等专业学校向富士康工厂输送3000名学生,他们就在这批学生中。

这些年龄介于17岁至19岁的学生说,他们被告知,在这家工厂工作3个月,是为了获得“工作经验”,使他们能够毕业。

一名学生表示,“我们正被学校强迫在这里工作,这项工作与我们的学习毫无关系。”她表示,她每天要组装多达1200个iPhone摄像头。但她在学校接受的培训是成为一名列车员。

该学校拒绝对外媒置评。

在接到询问后,苹果和富士康均承认,他们已经发现了实习生加班的情况,并表示他们正在采取补救措施。但两家公司均称学生们是自愿工作的。

苹果公司表示,一项审核发现了实习生加班工作的情况。苹果表示,我们已经证实这些学生是自愿工作的,获得了报酬和福利,但他们不应该被允许加班。

富士康表示:“所有的工作都是自愿的,并得到了适当报酬,(但)这些实习生确实在加班工作,违反公司的政策”。该公司禁止实习生每周工作超过40小时。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部