天宫一号将返回地球 你想要了解的都在这

发布时间:2018-03-14 10:33:00 来源:论坛 作者:时代财经

 在2013年上映的电影《地心引力》中,曾出现一个和“天宫一号”类似的身影。影片中,该“天宫”空间站被卫星碎片撞离原来的轨道并坠向地球。虽然电影情节是虚构的,不过在现实中,真正的“天宫一号”确实正在返回地球,它的轨道高度越来越低。

  作为中国首个目标飞行器,天宫一号发射于2011年9月,主要供中国宇航员磨练对接等方面技能,为拟在2020年开建的空间站建设工作做准备。

  天宫一号随后也尽职地达到目标,先后在2011年11月、2012年6月和2013年6月与神舟8号、神舟9号和神舟10号飞船进行了对接。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部