“小戏骨”到底为什么可以这么火?

发布时间:2017-10-11 15:38:00 来源:论坛 作者:搜狐娱乐

  中国的小鲜肉们,正在被一群叫小骨的孩子们持续用演技吊打。

  从2016年一炮而红的《白蛇传》到2017年的《红楼梦之刘姥姥进大观园》,芒果台和潘礼平的“小戏骨”系列彻底火了。

  国庆假期第一天开始,一部完全由6-12岁小朋友出演的《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》在湖南卫视及腾讯视频热播,就引发了一波又一波的自来水宣传。

  许多观众被这群十岁左右演员的演技折服。该剧豆瓣评分目前停留在9.3分,吊打无数鲜肉出演的热门剧。

  这样的场景似曾相识。2016年10月,《小戏骨》之《白蛇传》片头曲和片花在网络热传,播放量过亿。

  赞美如出一辙,“神还原经典剧目”、“演技炸裂”、“甩出流量小生十八条街”,诸如此类。但另一方面,对于剧集质疑的声音也始终不曾停歇。许多专家都在质疑,小戏骨的表演到底是神模仿还是神演技。

  但争议从来是这个时代走红故事的一部分,某种意义上说,能激发多大程度的争议,也成为了爆款量级的一部分,况且对于“小戏骨”的赞美,远多于质疑。

  那么,《小戏骨》为什么这么火?我们总结了以下几点原因。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部