微信还款将收费是真的吗?微信还款怎么收费?

发布时间:2017-11-09 14:36:00 来源:博客 作者:贵州网

  微信还款将收费是真的吗 微信还款怎么收费?

  去年微信提现功能收费后,如今微信信用卡还款也开始收费了,这是真的吗?微信还款将收费是怎么回事?微信信用卡还款怎么收费?来看看!

  微信还款将收费是怎么回事继去年3月微信对提现功能收费之后,从下月起,微信信用卡还款也将收费。11月7日,北京商报记者注意到,微信发布公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。在分析人士看来,微信此举除了节约成本的考虑外,更多的是想把资金留在腾讯体系内,发掘社交用户的商业需求。

  微信信用卡还款怎么收费11月7日,北京商报记者注意到,微信在“信用卡还款”的常见问题一栏悄然挂出《关于微信信用卡还款收费规则的说明》,规定自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  具体来看,每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费;同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;此外,为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

  据了解,微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款。

  目前,用支付宝给信用卡还款,仍然免费。此外,持卡人可以选择发卡行的电子银行渠道和柜面等,此外,目前,用支付宝给信用卡还款,仍然免费。

  对于上述收费举动,财付通在给北京商报记者的回复中称,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,将对业务规则做出调整。

  在分析人士看来,微信信用卡还款的收费的影响并不大。苏宁金融研究院高级研究员薛洪言表示,根据规定,还款超出5000元的部分才会收费,实际中,很多人的还款额并没有这么大。

  支付巨头步入收费阶段在易观金融分析师王蓬博看来,微信支付此举对于大额还款会受到影响,同时也会影响到用户粘性。

  事实上,去年微信提现就开始收费。去年2月,微信发布《关于转账收费调整为提现收费的公告》称,自3月1日起,微信支付对提现功能开始收取手续费,每笔最少0.1元。同日起,对转账功能停止收取手续费。王蓬博表示,支付巨头在经过前期补贴抢占市场后,开始节约成本。

  彼时,微信方面的回应也是称为了节约成本。微信称,“一直以来,基于微信支付的每一笔转账和提现交易,不论金额大小都要向银行缴纳手续费交易。对提现交易收费并不是微信支付追求营收之举,而是用于支付银行手续费。” 随后,支付宝在去年9月也宣布加入收费阵营。从去年10月12日起,支付宝正式实行提现收费。按规定,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元的基础免费提现额度。

  在业内人士看来,免费一直是互联网金融的“卖点”,微信、支付宝等平台正是以免费这个特质迅速占领市场。而目前,传统银行开始打起“免费牌”,去年7月,包括中信、民生、广发等12家银行发起设立了商业银行网络金融联盟,宣布联盟间的银行手机银行、个人网银等电子渠道转账免收手续费。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部