金庸被狂喷, 只因这2个名字,这是为何?

发布时间:2017-09-13 20:45:00 来源:比特网论坛 作者:贵妃

  

大家晚上好,本文我们来说说金庸先生干过的两件糗事,啥糗事?因为给两个人取了两个名字,然后被读者狂喷。阁下是不是大吃一惊?金庸先生的文化修养和文字功力深不可测,金庸先生对取名更有深入的研究,不客气的说,金庸先生绝对算的上一位取名大师。大家如果留意金庸武侠中的角色名字,会发现金庸所取的名都有三个套路,第一出处典雅;第二直接体现人物的性格特点;第三绝不重复。可是金庸先生却偏偏在取名上被喷的最惨,到底是谁的名字导致金庸被喷?哪两个人如此荣幸?我们马上揭晓。

  因为取名导致金庸被吐槽的第一个角色,不是别人,正是《神雕侠侣》中不食人间烟火的小龙女。阁下没有看错!正是小龙女!小龙女的气质堪比仙女,她的每一次出场都让在场的所有男人自行惭秽,纷纷感慨人世间怎会有如此超尘脱俗的女子!小龙女的气质已经让人忘记了她也是一个凡人。这样一位只应天上有的仙女一定要有个仙气十足的名字才能和她般配吧?那么小龙女原来叫什么名字呢?阁下准备好了吗?小编要说了,千万忍住!在连载版的《神雕侠侣》中小龙女并非叫小龙女,她的名字叫做龙碧霞!碧玉的碧,彩霞的霞。这个名字一出来,所有的读者全都炸锅了!纷纷表示无法接受,这个名字和小龙女的仙气,几乎毫无半点瓜葛!简直土到掉渣!后来金庸怂了!我们来看看第二个。

  第二个金庸还更郁闷,因为他竟改了两次。这个人大家也非常熟悉,她就是《天龙八部》中的王语嫣。连载版《天龙八部》中的王语嫣,名字也非常之土,她叫王小燕!同样,读者无法接受!其实按照金庸的愿意,王语嫣并非女主,写着写着王语嫣就成了段誉的唯一追求。然后读者就不爽了,神仙姐姐怎能叫这个名字?必须改!改就改,可是金庸竟只改了中间的字,然后就叫王玉燕!读者还是不服啊!最后金庸还是怂了,终于改成了今天的王语嫣。为啥新修版金庸要把王语嫣还给慕容复,其实金庸压根就不喜欢王语嫣这个女子,从这两次改名就可见一斑。小龙女和王语嫣就是导致金庸被喷的两个女子!那么问题来了,小龙女真的叫小龙女吗?她的真名是什么?她的父母到底又是谁?这些疑问,我们明天再来侃!本文就到这里,多谢您的阅读。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部