苏州破获特大制售假减肥药案 涉20余省价值千万

发布时间:2017-07-18 07:37:00 来源:博客 作者:华东在线

  苏州破获特大制售假减肥药案 涉20余省价值千万

    【解说】7月17日上午,苏州市公安局召开新闻发布会对外公布,破获了公安部督办“11.02”制售假减肥药案,该案涉案金额以千万元计,涉及全国20余省,目前苏州警方抓获10余人,该案件已进入检察院审查起诉阶段。

  【同期】苏州市公安局副局长 金锡奇

    我局根据公安部下发的线索获知相城区一居民小区内有人利用淘宝网、微信等渠道销售“舒立轻”减肥药,数额较大,减肥胶囊中含有国家禁用的有毒有害药物成分西布曲明。

  【解说】据了解,该案线索为阿里巴巴平台治理部依靠网络大数据查出,网络上假减肥药虽然包装华丽,但其制作窝点环境却脏乱不堪,根本达不到相关卫生条件。

  【同期】办案民警 赵辰曦

  所有的药粉、胶囊都随意堆放在他一个面积不足30多平米的农户主屋里面。药粉也是那种很简单的,就是用一个不锈钢的钢盆放在那里进行灌装,他们所谓的卫生的标准就是简单的洗洗手。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部