因体罚昏迷进ICU是怎么回事?具体什么情况?

发布时间:2017-12-18 14:42:00 来源:博客 作者:新华网(网友上传)

  因体罚昏迷进ICU是怎么回事?具体什么情况?

   因体罚昏迷进ICU是怎么回事?具体什么情况?  广西电视台新闻频道《新闻在线》微信公众号12月17日消息,12月11日,贵港市大圩镇第二初级中学的一名学生住进了重症监护室,现在将近一个星期过去了,她仍然处于昏迷状态,而这一切的矛头,直指学校的生活教官对她进行的一次体罚。

  11月29日,贵港市港北区下着小雨,最低温度15摄氏度。这天晚上,大圩镇第二初级中学的女生宿舍刚刚熄灯,207室里的9名初三女生在睡觉之前聊了几句。这时,巡视的生活教官打开了宿舍门,要求她们立刻下楼去。

  贵港市大圩镇第二初级中学学生小雪(化名):鞋子拖地拖得有点大声,然后她就叫我们把鞋子脱了,脱了就丢垃圾池了,然后就让我们光脚去罚站。

  下楼的过程很匆忙,有几名女生甚至连外套都没穿。她们打着赤脚,站在冰冷的足球场上,两男一女三名生活教官开始对她们进行体罚。

  贵港市大圩镇第二初级中学学生小雪(化名):叫我们全部趴下,用双手支撑住身体,就趴在那里,就说如果一个动,就加多半个小时,然后当时有几个同学是肚子痛的。

  趴了几分钟之后,其中一名没有穿外套的同学杨皓月哭了,小雪看到她浑身发抖,手捂肚子,赶紧把她扶着站了起来。突然,皓月一屁股坐到地上,两手开始抽筋,不久之后就昏了过去。几名同学找到班主任,把皓月送往医院。凌晨2点,经过抢救,昏迷的皓月醒了过来。

  杨皓月的父亲杨先生:她说我的身体要散架,她说她支撑不了了,她说我的体力已经支撑不了了,她说她的手和脚都没有感觉了。

  在家中休息了几天, 皓月继续去学校上课。接下来的一段时间,皓月每天都觉得胸闷,不舒服。12月11日早上,上第一节课的时候,皓月再次发病。她口吐白沫,头疼,胸口发闷,昏了过去。这一次,她被送去了贵港市人民医院抢救。

  杨皓月的父亲 杨先生 :在路上,心跳骤停,呼吸困难,就进行心肺复苏,一直到人民医院这里又进里面抢救,抢救了之后,医生说心跳是缓过回来了,但是很弱很弱那呼吸。

  记者从医院了解到,由于皓月目前深度昏迷,不能进行检查,诊断仍不明确。目前考虑是脑血管疾病引起了颅内出血,导致心跳呼吸停止。她全脸功能衰竭,多器官功能障碍,随时有可能因为循环衰竭、多器官衰竭死亡。在医院,皓月母亲的情绪一度崩溃。

  学生:体罚不是首次 掌掴曾有发生

  此外记者了解到,同学小雪这是今年第二次被体罚了。上一次是因为上课时说话。

  贵港市大圩镇第二初级中学学生小雪(化名):在教室说话,然后李主任就叫我们下去 站那里淋雨。

  知道自己孩子在学校受到这样的对待,小雪父亲非常气愤,但是又无可奈何。

  小雪的父亲覃先生:就是不应该这样了,肯定要开除他了,是不是。

  杨先生也曾想过去学校里投诉,但是怕孩子被报复,只好忍气吞声。他想着,还有半年孩子就毕业了,忍过这段时间就没事了。孩子也劝他不要投诉。

  杨皓月的父亲杨先生:她说,在宿舍里面,因为有同学父亲可能是投诉到校长那里了,一进宿舍就被那个教官扇了两巴掌。

  校方态度抗拒,锁门将记者关在园内

  记者拨打了11月29日体罚当晚送皓月去医院的班主任廖老师的电话,但是他不愿意透露任何信息

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部