2018年度“国考”报名 涉皖岗位招录近五年最多

发布时间:2017-10-30 15:50:00 来源:博客 作者:前瞻网(网友上传)

  2018年度“国考”报名 涉皖岗位招录近五年最多

  2018年度“国考”公告终于出炉!根据中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告,本次共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加招录,计划招录2.8万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2017年10月30日至11月8日。公共科目笔试定于12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。其中,涉及到安徽省的职位共470个,招录977人。

  2018年度招考人数创近五年新高

  公告显示,2018年度招考人数达到28533人,为近五年招考人数新高,相比2017年度增加了1472人,相比2016年度增加了716人,相比最少的2014年度增加了8995人。由于招录人数增加,可能吸引更多的考生去尝试参加国考,所以招录人数的增多并不意味着竞争会降低。

  分析显示,2018年度“国考”招考的重头依然在国家行政机关直属机关以及参照公务员法管理的事业单位,而中央党群机关仅仅招录275人,预计届时将成为竞争热点。此外,县级招录职位数高达81%,依然是国家的重点倾向对象。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。

  同时,2018年度“国考”还适当降低了艰苦边远地区进入门槛。对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。而且设置一定数量的县(区)级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部