18号台风泰利19号台风杜苏芮/双双来闹海

发布时间:2017-09-13 19:55:00 来源:论坛 作者:百度风云

  新浪科技讯 9月13日消息,为做好18号台风“泰利”19号台风“杜苏芮”风暴潮、海浪灾害防御工作,根据《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》,国家海洋局于9月13日召开了18号台风“泰利”19号台风“杜苏芮”风暴潮、海浪灾害防御工作部署会。国家海洋局副局长孙书贤、福建省黄琪玉副省长等领导出席了会议。会上,国家海洋预报台介绍了台风“泰利”和“杜苏芮”风暴潮、海浪灾害的最新预测意见,国家海洋局对下一步风暴潮和海浪灾害防御工作进行了动员部署。

  今年第18号台风“泰利”13日05时位于北纬23.9度、东经126.4度,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕。预计,“泰利”将于今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近,可能于14日夜间到15日上午以台风级或强台风级13~15级,40~48米/秒影响浙江中北部一带沿海。

  “泰利”影响期间,14日下午到16日上午长江口至福建福州沿海将出现80到180厘米的风暴增水,严重岸段杭州湾至台州沿海将出现120到180厘米的风暴增水,风暴潮最高预警级别为黄色。东海将出现9到12米的狂涛区,浙江沿岸将出现4到6米的巨浪到狂浪,海浪最高预警级别为红色。

  今年第19号台风“杜苏芮”今天早晨5时位于北纬14.7度、东经117.8度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度逐渐向西方向移动,并于14日夜间到15日上午沿以台风级或强台风级,13~14级,38~42m/s影响海南南部沿海。

  “杜苏芮”影响期间,14日上午到16日上午,海南岛将出现40到120厘米的风暴增水,雷州半岛东岸将出现50到100厘米的风暴增水,风暴潮最高预警级别为蓝色。南海中部、西部将先后出现8到10米的狂浪到狂涛区,海南南部沿岸将出现3到5米的大浪到巨浪,海浪最高预警级别为橙色。

  受今年第18号台风“泰利”的影响,预计:9月13日夜间到14日上午,浙江宁波到福建泉州沿海将出现50到120厘米的风暴增水。上述岸段内的潮位站将不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。风暴潮预警级别为蓝色。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部