百度回应李彦宏乘无人车:驾驶位有人 没碰方向盘

发布时间:2017-07-06 08:13:00 来源:博客 作者:华东在线

  百度回应李彦宏乘无人车:驾驶位有人 没碰方向盘

    李彦宏乘无人驾驶汽车上北京五环 交警已介入调查

  今天上午,百度AI开发者大会在北京国家会议中心召开,在会上,百度副总裁在介绍百度无人驾驶平台时现场连线了百度创始人李彦宏,李彦宏表示自己正在乘坐百度与博世联合开发的无人驾驶汽车。

  整段视频约1分钟长。视频当中,李彦宏表示自己刚上五环车辆平稳,李彦宏表示自己所乘坐的自动驾驶汽车前面有大屏幕能够显示周围实时路况,进以判断是否需要躲避,在驾驶位没有任何人员操控车辆。

  “路上车很多,自动驾驶汽车正在认别各种障碍,还是很平稳,感觉非常不错。”,李彦宏对自家的无人驾驶技术很满意。不过,对于李彦宏上五环测试自家汽车的行为,网友并不买账。有网友质疑李彦宏的行为,也有人批评他没有公德心。

  今天下午,北青报记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。不过记者注意到,早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。

  还有人指出,这次李彦宏的试驾还暴露了一个问题,那就是涉嫌实线时候并线,这是绝对违规的,也是不安全的。

  百度公司表示,今天上午李彦宏所乘坐的无人驾驶汽车,驾驶位有人乘坐,为百度智能汽车事业部总经理顾维灏。而实际上,在视频连线中,李彦宏也提到了顾维灏在他身边,双手没有触碰方向盘。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部