婆媳关系与顺产背后:坠楼产妇生活细节首次揭露

发布时间:2017-09-08 13:53:00 来源:博客 作者:环球时报

  婆媳关系与顺产背后:坠楼产妇生活细节首次揭露

  举报阅读数:22053如果他们的孩子活着,这将是双方两个家庭中降生的第一个孙辈。

  ​​​

  榆林市第一医院绥德院区妇产科 周甜 / 摄榆林市第一医院绥德院区妇产科 周甜 / 摄​本刊记者/周甜

  如果妻子马茸茸顺利生下她肚子里的孩子,延壮壮将在30岁来临前成为父亲,有房有车,有一份只要他愿意就能干到退休的稳定工作,他将过上陕西人眼中“老婆孩子热炕头”的安康日子。

  谁都不曾料到,2017年8月31日,本应是他儿子的生日,却成了妻子和儿子的忌日。他更没想到,除了亲人离世的悲痛,等待他的,还有网上素不相识的人对他的辱骂和诅咒。

  马茸茸突然坠楼死亡,带给这个家庭的不止悲痛,还有一系列想不通的谜团。

  榆林市第一医院绥德院区 周甜 / 摄榆林市第一医院绥德院区 周甜 / 摄​“如果连死都不怕,怎么会没有勇气承受生孩子的疼痛呢,那疼痛是和喜悦相伴的啊。”延壮壮的堂嫂孙喜利想不明白。

  不只是堂嫂,马茸茸的娘家人和婆家人也都想不明白。

  当天,等在产房外的家属(包括丈夫延壮壮、婆婆、马茸茸的母亲郝英爱,以及丈夫的二姑)先是被告知产妇找不到了,紧接着被告知,消失的产妇在一楼被发现。他们从五楼下到一楼,马茸茸全身裸露,躺在地上。

  随后,他们被告知产妇抢救无效,宣布死亡,一尸两命。

  9月4日,延壮壮的大伯延文成作为家属代表,进入太平间。他向《中国新闻周刊》描述了他看到的景象:马茸茸头上裹着纱布,双腿全部断了,左腿大腿部分骨头外露,有一只眼睛还睁着,依然挺着大肚子。

  身高1.61米的马茸茸,挺着孕肚,忍着产前剧痛,是如何爬上高达1.13米,宽为0.7米的窗台随即坠楼的?虽然目前的调查结论是自主跳楼,但据此前延壮壮对媒体透露的信息

  警方曾告诉他,马茸茸跳下去前,有护士试图拉住她的衣服,但没拉住。这是否是家属在一楼看到马茸茸时没有穿衣服的原因?至今,这些疑点尚无法得到可靠的解释。

  和婆婆住一间房、睡同一张床,

  婆婆对她很是宠爱

  事发一周后,堂嫂孙喜利把马茸茸从微信和QQ好友列表中删除——她是马茸茸在婆家走动最频繁的亲戚,也是马茸茸在绥德最要好的朋友,两人经常睡在一张床上。在进入医院待产的前几天,马茸茸还来过她家串门。

  “嫂嫂,我买了验孕棒,自己查了一下,是两道线,我怀孕了。”八个月前的一天,马茸茸给堂嫂打电话请她到所工作的化妆品店来。当天有款护肤品在搞促销,刚好是堂嫂经常用的品牌,堂嫂来店后,马茸茸当面向堂嫂分享了她怀孕的消息。

  吉镇镇张家峰村延壮壮大伯门前  周甜 / 摄吉镇镇张家峰村延壮壮大伯门前 周甜 / 摄孙喜利告诉《中国新闻周刊》,马茸茸那天脸上的表情,她至今忘不了,她说无法用语言形容马茸茸当时的那种喜悦。也正是那一天,马茸茸正式向店里提出辞职,经过20多天的工作交接后,马茸茸开始全身心在家待产。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部