吴英又到减刑窗口期是怎么回事?吴英为什么判刑

发布时间:2018-01-31 14:18:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

   吴英又到减刑窗口期是怎么回事?吴英为什么判刑多少年?

  1月26日下午两点半,浙江省高级法院立案庭视频接访室,最高人民法院立案庭下派的其中一位女法官,正在和吴英的父亲吴永正以及代理人蔺文财对话。在看似家常般的聊天背后,是吴英案出现的新情况——最高院立案庭派人前往浙江省高院,就吴英起诉东阳市政府一事,举行立案再审听证会。

  

  “你好像喝酒了啊?”

  “我这是借酒消愁啊。”

  另外,吴英2014年被减刑为无期徒刑后,已服刑3年,又到减刑窗口期。国内多名刑事律师表示,吴英有望被减刑至有期徒刑,今年37岁的吴英最晚或在62岁前走出监狱。

  法官疑惑资产为何不处置

  吴英因集资诈骗而被判处死刑后,该案受到国内媒体持续关注,2012年由最高人民法院发回重审,最终吴英由死刑被改判为死缓。不过,终审判决多年后,其资产至今未能实际处理,相关债权人亦至今未获得偿还,资产、印鉴、账目等,被指至今未能随案移交。更有湖北荆门相关资产未出现在判决中,遭到相关部门干预并试图处置。

  2007年1月10日,东阳市政府发布《东阳市关于本色集团有关事宜的公告》,责成相关部门组成清产核资组,负责本色集团及相关公司的资产清算、财务审计、债权债务登记等工作。

  2013年,东阳市公安局曾向代理人蔺文财作出《信访回复》称:“2012年12月份,你向东阳市公安局信访要求取得本色集团的行政章和营业执照等,经本局请示东阳市政府、金华市公安局相关部门,现在东阳市政府正在与法院协调中。”吴永正表示,此后事件就再无音讯。

  吴英及她的本色集团认为,东阳市政府在某些行政行为上存在违法,导致本色集团的印鉴、账目等至今未返还,更引发后续诸多问题。本色集团以东阳市政府违法查封其财产而提出控告,但起诉东阳市政府一案,经金华市中级法院、浙江省高级法院两级法院裁定,均不予立案。现在最高院派人到杭州和吴英的家属以及代理人见面,被视为是重大进展。

  一直以来,吴永正坚称,吴英的资产大于债务,“即便还清债务,本色集团和吴英仍是亿万身家。”而吴英案的一个奇怪点在于,案件审结后,资产始终没有被处置,既没有被没收,也没有归还债权人。“判决书说吴英债务3.8亿,到底是不是资不抵债,把本色集团的账目公开,把资产处置完结,不就清楚了?”听证会上,吴永正把他认定的吴英的资产做了一本账目,交给听证的法官,他也反复向法官陈述和强调这一点。法官也重点问及了资产,并感到疑惑,资产怎么这么久还不处置?这让现场的吴永正颇为激动,本来喝了酒已经泛红的脸色,一下子涨得赤红。

  “看得出来,法官下来之前也是心里有数的,不然不会跟我说这个话。”事后吴永正告诉《华夏时报》记者。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部