正值芳华时代,行善,永远不会错!

发布时间:2018-01-10 13:56:00 来源:博客 作者:前瞻网(网友上传)

   在每一个芳华时代

  善良的人总会被温柔以待

  近日,就有人在寒风中

  收到了来自陌生人买的两杯热腾腾的奶茶

  寒冬中收到热奶茶

  6日上午9点,某路口处,执勤辅警高静和金琳已在岗位上站了一个多小时。

  这时,一个身着红衣的外卖小哥在离她们几米开外的路边喊:“警官,给你们的奶茶……”

  两人诧异起来:“你是不是送错了?”

  “没有吧,你看这个订单。”说着,外卖小哥递给高静一张外卖单,单子上写着:“送给两个寒风中的交警姐姐,一定要热!一定要热!不知道她们的名字和电话,送到后给我发个信息就好,谢谢!”

  当事人:觉得她们肯定很冷

  点这份外卖的热心市民叫高文炯,今年24岁,在都江堰一家蛋糕店工作。

  早上上班时,看到她们两人正在站岗,一到店里就点了这个外卖。“今天是星期六,早上温度很低,我觉得她们肯定很冷。”

  他说,看到交警姐姐脸都冻红了,本来打算自己送过去的,可惜自己在工作不方便,所以委托外卖小哥。

  网友留言

  @都市生活E族:一杯奶茶,一份爱心,为暖心小伙点赞!

  @浮士A:小伙子不错,小姐姐也漂亮

  @那碗汤面:小心女盆友吃醋

  @芝士牛卤虾熟了:这世界上呀,总得有人知道感恩,懂得体谅,明白知足可贵

  @大东学长吖:正能量

  @小樱桃de拖鞋:感动……落泪

  世界上始终有人在偷偷爱着你

  市民雪天给环卫工点50份粥

  市民张华在外卖平台点了50份热粥,备注上写着“麻烦将这些粥就近送给路边除雪的环卫工人和那些正在送外卖的小哥。”

  商家看到备注后,也借机多送了10份热粥。

  第二天,外卖平台不仅将这笔钱退给了张华,还额外奖励了500元。

  小伙自掏腰包为陌生工人“加菜”

  一位年轻小伙夏飞看到四名园林工人为省钱只吃米饭和花卷,配着店里提供的免费粥,便自掏腰包主动为他们购买了菜、肉丸和炸鸡蛋等。

  “他们年龄跟我父母差不多,作为园林工作者,他们为我们这个美丽的城市付出了很多,觉得不应该只吃这些。”夏云飞说当时自己没多想,只是想请他们吃点好的。

  交警准备10000个苹果送司机

  元旦小长假,江苏盐城交警在开展酒驾整治行动时,还准备了一万个苹果,送给通过检查的驾驶员:“感谢您配合,祝新的一年平平安安,遵守交通规则!”有司机感慨很暖心,交警的形象不再冷酷。

  大学生织500条围巾送环卫工

  最近,华北水利水电大学志愿服务队的学生们织了500条围脖送给了环卫工,而织围脖用的棉线也是他们义卖所得。虽然志愿者们男生占多数,但织起围脖来可是一点都不含糊,真暖心。

  他请500名环卫工吃羊肉汤锅

  今年,是张世文请环卫工吃羊肉汤锅的第十六年,十六年未曾间断过。他说,这样做是想表达自己对环卫工人的敬意和感谢。

  “每年都是今天,他请我们吃羊肉汤锅!”重庆环卫工谢贤英很感概:“我干了多少年,他就款待了我们多少年!”

  愿善良的人总能被世界温柔以待

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部