《羞羞的铁拳》艾伦:演“真女人”而娘娘腔

发布时间:2017-10-11 09:39:00 来源:博客 作者:华东在线(网友上传)

  《羞羞的铁拳》艾伦:演“真女人”而不是“娘娘腔”

  原标题:开心麻花是电影圈新人在深圳演舞台剧很过瘾

  《羞羞的铁拳》主演艾伦。

  国庆档一记“铁拳”威猛发力!电影《羞羞的铁拳》自9月30日上映以来,已经斩获超15亿元的票房,成为2017年国庆档票房冠军。而这部电影的同款舞台剧将于10月11日、12日晚上8点在深圳华夏艺术中心上演。艾伦将登上舞台,为深圳的观众带来现场版的“艾迪生”。看过电影的朋友不用担心再看舞台剧会没有惊喜,据了解,《羞羞的铁拳》电影版和舞台剧版,有50%以上的情节,是完全不同的。而电影中那些没有解答的问题,在舞台剧版中,都能找到答案。主演艾伦在接受了深晚记者专访时更自信地称:“两个版本都很好看!”

  两个版本有50%的区别

  深圳晚报:《羞羞的铁拳》电影版国庆档大卖是在你的意料之中吗?

  艾伦:其实我们在路演的时候,就是一个经常被问到的问题。我觉得相对于票房,口碑才是对我们开心麻花特别的重要。我们开心麻花到目前也就上了三部电影,第一部《夏洛特烦恼》,第二部《驴得水》,第三部《羞羞的铁拳》,所以我们在电影方面还是新人,口碑对我们是重中之重。我们确实是抱着把每一部片子做好的前提在努力,真的没有想过票房会到什么地步。

  深圳晚报:舞台剧版要在深圳上演了,对深圳的印象如何?此前你们也在深圳演出,会不会觉得南北方的笑点有差异?

  艾伦:这次在深圳演出特别亲切,深圳是我们全国巡演必来的一个地方。南北方的笑点确实有差异,其实开心麻花的笑点“包袱”偏向于北方,但之前来深圳表演发现,这边的观众还真的不挑笑点。深圳的观众审美也很高,所以来这里表演是一件特别过瘾的事情。可以跟观众直接互动,反馈也会比较多。

  深圳晚报:电影版还有话剧版就表演而言你感觉有什么不同吗?

  艾伦:电影和话剧是两种完全不同的表现形式。看过我们话剧版的都知道它的观看感觉是与观众无距离,可以直接跟观众互动,是一种比较直接的表演方式。但是电影可以把一些细节放大,让人物更加饱满。其实电影弥补了一些话剧中的不足,话剧弥补了电影中不能表现的部分。其实两个版本有50%的区别,都很好看。

  演的时候真觉得自己是女人

  深圳晚报:很多观众说你演得女人非常的真实。你是如何把控演出来的是“真女人”而不是“娘娘腔”?

  艾伦:当时出演这个角色的时候我就觉得是件很难的事情,一直在跟导演沟通怎么让观众看起来不像个“娘娘腔”。因为之前塑造女性角色的时候,只是抓住表面的一些特征,比如,兰花指、扭捏的动作等。但我觉得电影是还原生活的一门艺术,要想让观众在电影里相信你是个纯女人的话,要相信自己真的是一个女人。所以我私下观察了很多女人,在生活里了解一种女人的状态和方式。这还不够,我觉得还需要以一个女人的视角去看待问题,这个确实是很难。

  深圳晚报:你们自己在拍戏现场有没有经常笑场?

  艾伦:有,而且有很多。我觉得如果我们想出来的笑点“包袱”连我们自己都逗不笑的话,那观众也会很难被逗笑。而且我们整个团队的氛围非常欢乐。

  深圳晚报:作为开心麻花这么多年的演员,有想过这个IP如此长青,越来越受欢迎的原因是什么吗?

  艾伦:开心麻花这么多年受欢迎的原因是因为这么多年我们一直对喜剧有着自己的见解和追求。开心麻花有很多优秀的演员,我们的目标都很一致。

  感谢“好哥哥”沈腾提携帮助

  深圳晚报:出演完这部票房过15亿元的影片男主角,对你产生些什么影响吗?未来还有什么演出计划?

  艾伦:这次作为开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》的男一号,让更多的观众认识了我,名气也涨了一些。我觉得我更在乎的是一步一步走得踏实。能把接到的每个角色都演得深入人心,这是我的追求。至于以后的计划,我希望可以接到一些好的角色,让我在每部电影都过一把瘾。这次“艾迪生”的角色让我过足了瘾,演得很开心,希望以后还能碰到这样的角色。

  深圳晚报:很多人都说您是麻花演员中的“偶像派”,其实从长相来说您不是大家俗称的“喜剧面孔”,但为何选择在喜剧的道路上走了这么多年。

  艾伦:我觉得大家的审美已经在进步了,“喜剧面孔”可能是以前的事情了,现在在观众面前只要人物立住了都会得到认可,我也没觉得自己是“偶像派”,我觉得自己要做的是“实力派”。

  深圳晚报:这次《羞羞的铁拳》票房超过《夏洛特烦恼》,作为第一部男主角的沈腾有对你说些什么吗?

  艾伦:我得感谢腾哥,这部《羞羞的铁拳》男一号是我,腾哥作为副掌门出现在电影里面,说实话也是作为前辈捧了一下我,所以特别感谢他。因为很多演出都是腾哥在带着我,对这个好哥哥特别感激。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部