国际航班厦门出故障盘旋3小时降落 调查故障原因

发布时间:2017-10-13 12:24:00 来源:博客 作者:大众网(网友上传)

  国际航班厦门出故障盘旋3小时降落 将调查故障原因

   分享到:

点击进入下一页

  ■ 对话

  该事件应急机长、厦门航空B757机型师、机长教员李峥:

  “用带口音英语跟机上人员聊家常”

  昨日下午,新京报记者从厦门航空方面获悉,地面接到故障情况报告后,厦门航空B757机型师、机长教员李峥被紧急派往塔台协助处置。昨晚,李峥向记者讲述了处置过程,他表示,自己用英文跟机组人员沟通近3小时,期间,为了让机组人员缓解压力,“还用带口音的英语跟他们聊家常。”

  新京报:你是什么时候接到任务的?

  李峥:11点左右,厦航飞行部通知我,说机场有一架外国航司的波音757起落架故障。因为我从2001年就开这型飞机,算是同行,就被派去协助处置。

  新京报:处置过程是怎么样的?

  李峥:接报10分钟后我就带着资料到塔台了。然后通过信号频道跟机组建立沟通,了解了飞机情况。经过核对,我们汇总起落架故障的所有情况,并一一排除。之后飞机做了一次低空通场后,确认是起落架无法收回。直到飞机落地前40分钟,我们才最后做出降落的决定。

  新京报:以前有过类似经历吗?会不会紧张?

  李峥:这种情况我也是第一次碰到,心里一直想着,飞机尽快安全落地。经验告诉我,不能紧张。

  盘旋时留有很长时间做准备,我们甚至做了最坏的打算。沟通过程中,我能感受到机组人员的压力,毕竟他们在天上,我们在地下,这个时候,我必须给机组信心。

  新京报:在这过程中怎么缓解紧张和压力?

  李峥:盘旋时,频道里很长一段时间是沉默的,为了缓解紧张气氛,我跟机组人员聊起家常。双方用带点口音的英语问对方“吃午饭了吗”。这个时候没有国界之分,只有同行。

  新京报:看到飞机平安落地之后什么感受?

  李峥:看到飞机平安降落,才松了一口气。落地后就没有跟机组再交流了,他们还有很多事要做,但知道他们都平安,就很高兴了。

  追问1

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部