烂片之王颁奖 王宝强成 “领奖”的一线明星

发布时间:2018-03-27 17:59:00 来源:论坛 作者:网易

  王宝强现身,领取“金扫帚”并发表获奖感言。

  3月26日,第九届“金扫帚奖”暨“2017年度华语十佳”颁奖典礼在北京举行。作为“金扫帚奖”23位评委之一,扬子晚报紫牛新闻记者当天全程见证盛况。

  “金扫帚奖”自创办以来,年年以评选电影圈“最令人失望奖”为己任,可谓鞭挞烂片不留情面,被网友们称为是中国的“金酸莓奖”。当天,该奖奖史上出现了创纪录的一幕——身为一线艺人,王宝强当天作为“最令人失望导演”和“最令人失望影片”双料“奖项得主”,亲自到场领奖,他还举着“奖杯”对观众表示道歉,他说,“其实我觉得自己能够站在这里还是挺荣幸的,我也知道‘金扫帚’不是一个很光彩的奖项,大家也都知道,但是它可以鞭策你进步”。

  紫牛新闻记者张漪

  去年这三部电影最烂,郑恺刘亦菲最让人失望

  由《青年电影手册》发起并主办的“金扫帚奖”,可谓是现今中国电影圈的一股清流。它创办九年来,秉持专业公正的评选标准,每年邀请独立影评人、学者、编剧等为当年度银幕作品评选出“最令人失望”的作品,从而无形中成为了令很多电影创作者和明星艺人感到“头疼”的奖项,该奖历史上也从未有一线明星去领奖。但是,也恰恰是因为这份难得的客观公正态度,此奖越来越受到普通观众和网友的支持与关注,近些年来声势越来越大。创始人程青松对记者表示,创办“金扫帚奖”初衷是因为热爱中国电影,通过这样的评选,希望能够起到鞭策警示作用,促使中国好电影越来越多,烂片越来越少。

  颁奖名单显示,刚刚过去的2017年似乎“烂片”特别多。最具分量的“最令人失望影片”当天颁给了三部“实至名归”的作品,分别是《三生三世十里桃花》、《大闹天竺》、《纯洁心灵·逐梦演艺圈》。据了解,毕志飞执导《纯洁心灵·逐梦演艺圈》豆瓣评分仅2.1分,在四万多人参与打分中,98%以上的影迷给出了1星,刷新了豆瓣历史。

  首执导筒的王宝强不仅收获了“最令人失望导演”奖,其执导的影片《大闹天竺》也获得“最令人失望影片”,毕志飞同样“斩获”双奖,此外《大闹天竺》的编剧束焕、丁丁还获得了“最令人失望编剧”。演员郑恺凭借《降魔传》和《临时演员》的糟糕表现获得“最令人失望男演员”。曾多次获得金扫帚奖提名的刘亦菲今年因《三生三世十里桃花》和《烽火芳菲》被选为“最令人失望女演员”。

  王宝强来领奖,向观众说“对不起”

  当天“金扫帚奖”的颁奖礼来了诸多电影教授、名人演员、作家编剧等,本来众人都认为这又将是一届无得奖者前来领奖的“寂寞”活动,然而,让大伙儿惊喜而且赞赏的一幕出现了——“得奖人”王宝强现身颁奖现场,亲手领下了这个被称为是“烂片奖”的奖杯——一把小扫帚。

  在颁发“最令人失望导演奖”时,王宝强大步走上舞台,在众人的惊呼中领了“奖杯”,台下一时沸腾,所有的目光和掌声都指向了这个“得奖人”。王宝强笑着说:“我台上一看,下面全是朋友啊,好多老师都在。”说着他不好意思地举举手中的扫帚,“我觉得其实我还是挺荣幸能站到这里的。为什么这么说呢,因为这个奖每年竞争特别激烈(台下笑),热门电影比较多。今年颁给我一个,挺难得的,非常的不容易(台下笑)。我知道这个奖不是很光彩的,大家也都知道(台下鼓掌声)。但是它会鞭策我进步。”

  至于为什么来领这个“不光彩”的奖,王宝强表示,“我必须要亲自来接受大家的批评。是因为我爱电影,尊重电影、尊重观众、尊重在座的电影前辈们。我第一次当导演,确实欠缺经验。自己知道有不足的地方。我相信经过自己未来的努力,不断的学习,我会成为一个合格的导演。”最后,他笑着再举了一下金扫帚,“这一次来领奖,我希望是第一次,也是最后一次。我挺感谢金扫帚,借着这个机会,我想对观众说声‘对不起’,在我心里一直想对观众说这一句,特别对不起观众,我觉得欠了观众一次。我要努力不断的进取,相信一定会成为合格的导演,合格的电影工作者。”

  最后,他还祝愿金扫帚奖能够继续办下去,“越办越精神”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部