定增融资刚到账是怎么回事?奥飞娱乐业绩大幅调

发布时间:2018-01-31 14:14:00 来源:博客 作者:前瞻网(网友上传)

   定增融资刚到账是怎么回事?奥飞娱乐业绩为什么大幅下调?

  再融资到账半个月后,奥飞娱乐(12.140, -0.22, -1.78%)发布了业绩预告修正公告,预计2017年度盈利4984万元至1.99亿元,同比下降60%至90%,此前公司曾预告2017年度业绩下滑幅度在30%以内,即净利润在3.5亿元以上,现在则变成了2亿元以下。

  对于此次业绩的大幅下调,奥飞娱乐给出了三个原因:一是去年第四季度上线的潮流玩具业务未达预期,二是海外影视业务收缩调整及影视投资业务亏损,三是游业务未达预期及对应该业务子公司商誉减值等。

  不知道公司所列的三个原因是否属于“突发意外”,就在半个月前的1月16日,公司披露了非公开发行股票发行情况及上市公告,以每股13.94元的价格成功发行了5021.52万股,募集到7亿元资金。

  奥飞娱乐的此次再融资可谓甚是艰难。回查公告,2016年4月,公司推出再融资预案,几经调整后于2017年6月通过发审委审核,于2017年8月17日获得证监会核准批文,至2018年1月方启动发行。

  此次发行过程中,有效申购时间内仅有一名投资者报价,在连续三次发出《追加认购邀请书》后,才吸引到另两名投资者。就在申购结束后不久的1月15日,公司股价单日大跌9.83%,12.93元的收盘价,也直接让参与投资的机构出现“浮亏”。此前,奥飞娱乐的股价在14元左右已震荡了近5个月。

  “从申购过程来看,三家机构应该都是被拉过来的,结果刚申购完出来就被套,公司基本面还出现问题,上市公司做法太难看了点。”有接受记者采访的资管人士表示。

  事实上,奥飞娱乐的业绩“变脸”并非突发意外。回查公司财报,2017年前三季度,公司扣非后净利润1.33亿元,同比下滑58%,2017年第三季度单季扣非后的净利润3802万元,同比下滑73.44%,2017年上半年,净利润同比下滑了53.8%,扣非后净利润下滑了46%,主营业务的萎靡已相当明显。如此情况下,公司2017年三季报中仍做出了全年下滑30%以内的业绩预测,如此反常做法的动机及后续掐点修正的行为,值得推敲。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部