史上最贵的苹果iPhone X发布:全面屏亮点在哪?

发布时间:2017-09-13 08:24:00 来源:北京商报 作者:新闻网

  Home键没了,但配合iOS 11,iPhone X的系统交互操作还是有些新的玩法。它的屏幕下方多出了一条“线”,从下往上滑动就可以返回主界面。

  背面

  背部的明显变化是后置双摄改为了竖向排列,为1200万像素广角镜头(F/1.8光圈)+1200万像素长焦镜头(F/2.4光圈)组合,支持人像模式背景虚化,官方说法是比IPhone 7成像素质提升很多,具体要看实际测试。

  网传人脸识别能靠静态照片轻松破解,苹果的Face ID靠谱吗?苹果在发布会上给出的说法是双胞胎都能正确识别。苹果和全球成千上万的开发者合作,通过A11处理器内置的仿生神经网络引擎,进行软硬件结合的机器自然算法学习,可以即时进行人脸识别。苹果在发布会上给出的说法是双胞胎都能准确识别出来。另外,Face ID也取代了之前Touch ID的功能,支持Apple Pay和第三方应用。

  三款新品iPhone所搭载的运行内存规格并没有在发布会或者官网上公布,但是它们所共同搭载的A11 Bionic处理器性能可是大幅度提升,尤其是加入人工智能神经网络和AR方面的支持。它采用6核64位架构,集成M11运动协处理器,A11比A10运行速度提升70%,苹果自主研发的GPU性能则提升30%,并搭载了提升拍照的苹果独立设计的ISP。简单说,这是目前苹果性能最为强劲的一款处理器。

  官网截图

  iPhone X只有64GB和256GB两个版本,美版不含税的价格为999美元起售(约合人民币6527元)。国行版价格现在也已经出来了,分别为8388元与9688元,分为银色和灰色两种颜色,为史上最贵的iPhone手机。iPhone X上市时间要晚于iPhone 8系列,10月27日下午3:01开启预约,11月3日正式开卖。

  全面屏对于安卓手机来说并不新鲜,在iPhone X发布之后,三星今天晚上将在北京发布全视曲面屏设计的Note 8。国产手机方面,vivo在9月21日会发布vivo X20;9月28日金立第一款全面屏手机M7 Power将在泰国首发(国内叫大金刚2);而华为则是10月16日在德国慕尼黑发布Mate 10,这三款产品都将采用18:9的全面屏设计。

  再加上先于iPhone X一天发布的小米MIX2,下半年将要上市的这些全面屏手机,你会选谁呢?

  正面无变化的iPhone 8/8 Plus

  iPhone 8戴上保护壳,你周围的朋友一定不会认出你用的是最新款的iPhone。

  iPhone 8

  这次的发布会,苹果是先发布的iPhone 8系列,它的正面和之前的iPhone 7系列一样,接口和按键布局都没有变化,甚至后置镜头的设计都和前代一样。iPhone 8为4.7英寸,iPhone 8 Plus则是5.5英寸,这次最大的变化就是回归到了iPhone 4S时代的玻璃后壳设计,当然,无线充电和防水防尘都支持。

  iPhone 8与iPhone 8 Plus

  当国产手机厂商各种风骚配色层出不穷的时候,苹果今年反其道而行,iPhone 8系列仅有金、银、深空灰三种配色。iPhone 8依旧是后置1200万像素单摄像头,光圈提升到了F/1.8,;而iPhone 8 Plus则是后置1200万像素广角+1200万像素长焦镜头,广角镜头光圈为F/1.8,长焦镜头为F/2.8,支持光学防抖,两款产品前置镜头均为700万像素。

  三款新品iPhone的光圈都比上一代提升不上,不出意外的话暗光环境下的成像水平要提升很多。但有一个细节是,iPhone X虽然也是双1200万像素镜头,但是长焦镜头光圈为F/2.4,看似0.4的光圈差异,理论上来说iPhone X的成像会比iPhone 8 Plus要强一些。

  苹果的调性是从不在发布会或者官网公布手机具体的运行内存以及具体的内置电池容量,这次也不例外。从官网来看,这次三款产品相比iPhone 7最长提升2小时,支持快速充电,30分钟最多可充至50%电量。

  AirPower

  为了这次姗姗来迟的无线充电,苹果新推出了一个无线充电底座,它可以同时对iPhone X、Apple Watch以及AirPods进行充电,称之为AirPower。根据官网显示的信息,这款产品将在2018年才正式开售,需要单独购买,售价没有公布。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部