小米IPO当口 雷军辞任猎豹移动董事长

发布时间:2018-03-14 13:59:00 来源:论坛 作者:经济观察网

 

   冯庆艳3月13日,猎豹移动在其投资者关系网站发布了一则消息,雷军已向董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,保留猎豹移动顾问的职位,与此同时公司还宣布了一系列董事会人士变动。

  猎豹移动在去年2月13日的一则公告中正式从其控股股东金山软件有限公司剥离,独立运营。而雷军金山董事长的职务从2011年至今一直保留着。

  雷军辞任猎豹移动董事长的消息,一时间引发外界猜测,因为目前是小米筹备IPO的当口,最新消息称小米在2018年底前完成上市,今年2月8日,小米手环生产商华米科技在纽交所上市,此举被外界解读,为小米整体上市的估值试水。早前也传出过小米纽交所上市的消息,而最新消息则有两种可能,一种是A股和港股同时上市,另一种是港交所上市,小米股权架构类似于阿里巴巴,是VIE架构。此前由于小米不是上市公司,其内部股权结构并未对外披露。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部