全球首段光伏高速公路亮相济南 电动汽车可边

发布时间:2017-12-30 09:38:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  全球首段光伏高速公路亮相济南 电动汽车可边跑边充电

   【摘要】全国首段高速光伏公路现身济南!昨日(12月28日)14时,由我国完全自主知识产权研发与铺设的全球首段光伏高速公路在山东济南亮相,让我们跟随央视记者的镜头,探秘这段神奇的公路。

  中国小康网讯 全国首段高速光伏公路现身济南!从1904年爱因斯坦发现光电效应,到1954 年诞生的世界首块太阳能电池,再到今天逐渐普及的光伏发电,光伏发电经过了1.13个世纪的发展应用;

  从19世纪末到今天,世界公路史经历了1个多世纪的蜕变,如今从高架到高速,公路网络已经把距离变得简单;

  中国威武!国内首条太阳能公路现身济南啦!

刚刚!全球首段光伏高速公路在山东正式通车!汽车可边跑边充电

  昨日(12月28日)14时,由我国完全自主知识产权研发与铺设的全球首段光伏高速公路在山东济南亮相,让我们跟随央视记者的镜头,探秘这段神奇的公路。

刚刚!全球首段光伏高速公路在山东正式通车!汽车可边跑边充电

  路面可将太阳能转化成电能

  准确的说,这种路面的全称是承载式高速光伏路面,最上面一层是类似毛玻璃的半透明新型材料,摩擦系数高于传统沥青路面,保证轮胎不打滑的同时,还拥有较高的透光率,可以让阳光穿透它,使下面的太阳能电池把光能转换成电能,实时输送上电网,就好像一个巨大的充电宝。

  在冬季这段路面还可以将光能转化为热能,消融冰冻积雪,确保行车安全

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部