民间故事:秀才救了几条蛇的命,没想...

发布时间:2017-10-13 09:47:00 来源:心悦一笑 作者:佚名

民间故事一直受大众所喜爱,其乃我国文化中不可或缺的一个重要组成部分,是由历代之人收集和整理编撰而成的,是劳动人民集体和智慧的结晶。民间故事蕴含了一定的人生哲理和教育启发后人的思想,广为流传。

相传有一名唤王三的秀才,性格稳重、憨厚,其家境富裕。王三在当地是个出了名的大善人,逢年过节,王三便会请人将家中富余的粮食拉到门外,分发给那些贫苦的百姓。王三家中有一老母,为柳氏,其虽年过七旬,但身体十分健朗,是个吃斋念佛之人,与王三一样,也是个大善人。

故事插图:秀才影视剧形象剧照(图)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部