多年的等候,永年常相伴

发布时间:2017-11-13 11:19:00 来源:喝茶友 作者:佚名

这是一份说不小说大不大的春节礼物。

这一天恰好是春节,也是他们的大寿。

临近春节的几天,他们时常头疼,失眠,心情低沉。也许是因为最近店铺的工作太繁忙,没有了之前丝毫的热情,使之感到无比绝望。店铺顾客的增多,账目显得一团乱,管理更来越复杂,生活各方面的不顺,致使他们的脸日益苍老,背日益佝偻,鬓发日益霜白……

年二十九晚上,他们草草对付了一口饭,收拾完碗筷后,一如往常的开始了自己枯燥的生活,两口子坐在电视机前漫不经心的变换着频道,心里变得复杂的起来,索性地关掉了电视,遥望着那尘封已久的日历,心中默默挂念着他们今年过年会回来吗?想到这,内心无限痛苦,眼泪禁不住抽泣起来。

身旁的老伴制止住了眼泪,伸出右手想安慰一下老婆,“别再想了,可能今年还是如同往年一样,他们公司繁忙又抽不开身吧”,她一边抽泣一边低沉的回答,“哎,他们都长大了,总得忙着自己的事业,可能他们早把我们忘记了吧” 听她如此一说,他伸出的右手停在了半空中,犹豫片刻,还是将手继续移动,轻轻地落在了她的肩膀上,“没有他们的日子我们还不是能继续生活着,咋还郁闷起来了?” 他用手抚摸着她的肩膀,轻声说,“他们都长大了,已经不是当初那个还在我们环保的少年了,我们也该懂得放手了” 几句简单的话,一个微小的动作,顿时让她感到异常的温暖

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部