第35届迈阿密电影节在北京盛大举行

发布时间:2017-09-13 09:05:00 来源:新华网 作者:佚名

为了让中国电影融入世界电影的星辰大海 ,第35届迈阿密电影节金灯塔奖暨华语电影峰会启动仪式于9月2日晚在北京盛大举行。迈阿密电影节华语电影峰会共同主席江小鱼,中影集团原董事长、迈阿密电影节金灯塔奖组委会主席杨步亭,迈阿密电影节华语电影峰会常务副主席田野、副主席黄源、赵永涛等出席了启动仪式。仪式由中央电视台军事频道著名主持人许敬晗主持。著名编剧史建全,著名音乐人李杰,全球著名脱口秀主持人北美崔哥,著名演员方青卓、阎青予、潘粤明、英壮;著名歌手柯以敏、白雪、李琛、爱新觉罗启迪;著名导演孙树培、张进战、彭丹、章家瑞、谷锦、赵志强;著名造型师、北京奥运会总造型设计师易茗,中央新影集团微电影发展中心主任郑子等共计200余位演艺界明星和业内人士到场出席盛会及红毯仪式。知名网红主播王小源、魏小也、浅蓝等被邀请出现在启动仪式上,同时,许多电影文创项目也落地签约。

金灯塔奖:全球华语电影走向国际舞台的旗帜

迈阿密电影节始于1984年,是北美最知名的国际电影节之一,也是美国东南地区规模最大、影响最广的国际电影节。主办单位是全美规模最大的大学-迈阿密达德学院。电影节每年三月份在风景如画的美国海滨旅游名城-佛罗里达州迈阿密市举行,吸引全球众多知名电影专业人士和数十万热情观众参与。每年来自五大洲几十个国家的100多部影片参展,举办超过50场商务社交活动,许多影片为全球首映或者北美首映,举办红毯首映式,上百位全球知名艺术家(导演、制片人及演员等)参与,获奖者可获得超过十万美元现金及奖品, 2017年3月份刚刚结束的第34届迈阿密国际电影节,也是第三届迈阿密中国电影与文化国际研讨会暨华语电影单元展,迈阿密达德孔子学院院长余学钧和中国著名导演、影评人江小鱼受邀担任本届该单元组委会共同主席,台湾著名电影人焦雄屏担任本届该单元评委会主席。著名演员范伟因主演《不是问题的问题》摘取了美国迈阿密电影节华语电影峰会金灯塔奖影帝,青年演员胡影怡夺得金灯塔奖影后,演而优则导的著名演员徐静蕾此番因导演监制《绑架者》的特殊表现获得了迈阿密电影节华语电影峰会全球华语电影突破大奖。

金灯塔奖:鼓励网络元素参与,激发电影新思维

第35届迈阿密电影节将于2018年3月份在风景如画的迈阿密举行。届时,华语电影展播、华语电影主创与观众见面会、华语电影版权交易峰会、“金灯塔奖”颁奖典礼以及电影节主场闭幕式和电影酒会等活动将如期进行。据悉,“金灯塔奖”作为未来电影节重要的奖项,将分为五大版块,有长片作品奖项、短片(微电影)作品奖项、网络大电影作品奖项、纪录片作品奖项以及儿童电影作品奖项。值得一提的是,第35届迈阿密电影节华语电影峰会,将首次把网络大电影、网络短片加入到评选范围内。迈阿密电影节华语电影峰会共同主席、著名导演江小鱼认为,鼓励网络元素参与,将大大激发电影新思维,每个人都是生活的导演,每个人身上都有独一无二的故事,将这些故事呈现出来对电影发展来说并不是一件坏事。江导演介绍到,今天到场的就有在直播平台上粉丝过千万的直播明星到场,例如在网络上红遍中国的王小源。网红与电影的结合,这本身就具有一种划时代的意义,意味着传统电影思维和模式,要发生裂变和演进了。原中影集团董事长、第35届迈阿密电影节金灯塔奖组委会主席杨步亭认为,中国电影走向海外需要一个舞台,展示中国电影文化是每一位中国电影人的责任。迈阿密电影节华语电影峰会是一个很开放的国际舞台,希望更多的华语电影通过迈阿密电影节华语电影峰会走出去。曾任中国电影海外推广有限责任公司董事长的杨步亭鼓励业界电影人多创作优秀题材的华语电影,为传播中国文化贡献能量。

鱼乐电影书房:打造中国最有趣的电影思维创造基地

据江小鱼特别介绍,启动仪式的举办地,并没有选择在某些会议中心举行,而是选择在北京电影学院东郎电影创意产业园举行,就是考虑在这里打造一个“鱼乐电影书房”的概念。江小鱼感慨,北京缺乏一个激发电影人思维和趣味的地方,世界上许多好的电影作品,都是在一些极其有趣的地方诞生的。 “鱼乐电影书房”力主打造一个中国电影最新潮、最有趣,集合全国最牛的电影创意者、电影生产者、电影评论者,大家在这里交换意见和创意,探讨思路和产品,将会大大刺激优秀电影的创造过程和创作灵感。据江小鱼透露,“鱼乐电影书房”正在发动圈内电影人众筹中,他立志把它打造成为北京城市的一个新电影文化地标。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部