他曾是最帅反派“阿卑罗王”,敬业30年不红?

发布时间:2017-11-14 12:15:00 来源:娱乐不是生活 作者:佚名

还记得小时候,有一部剧的男主是白色头发蓝色眼睛的,叫萧廷。一开始一直以为是一身正气的大侠,然而到中间却来了个大反转,原来他就是整部剧最大的反派—阿卑罗王。小时候觉得无论是萧廷还是阿卑罗王,这个角色都太帅了,有血有肉,欺骗了所有人,对所有人残忍,却唯独深爱女主。这活脱脱就是从小说里走出来的男主啊。扮演者叫邵峰,是一位兢兢的演员。可能大家对邵峰这个名字不太熟悉,那今天我们就来了解下这位有颜值有演技的演员吧。

看到图片有没有觉得回忆满满啊,当年这部剧里面还有台湾花旦岳翎、孙耀威,还有胡歌前女友薛佳凝。这部剧是国内第一部以反派为主角的电视剧,而当时的邵峰因为扮相帅气、演技精湛圈粉无数。说起来,至今也有13年了,真的是光阴似箭啊。一转眼,小编已从一个小屁孩长大了。

邵峰,1970年4月18日出生于上海,中国内地男演员。毕业于北京电影学院表演系。16岁凭借出演电影《少男少女们》而出道,17岁和金超群合作主演电视剧《霹雳菩萨》,凭借剧中的石惊天开始受到关注,让他走红的是跟天心合作的电视剧《刁蛮公主逍遥王》,凭借逍遥王的逍遥自在快意恩仇让他一夜成名。

演过阿卑罗王后,邵峰也曾有一段时间比较火,但这种趋势并没有蔓延。反而随着时间的推移,邵峰渐渐消失在观众的眼前。时隔多年,当小编回忆起昔日那个威震四方的阿卑罗王时,不免感叹,时间真的是把杀猪刀啊。邵峰现在也在娱乐圈打拼,不过大都饰演大叔的角色,比如《新三国》中的“陆逊”大都督,《遥远的婚约》中的知青“刘思扬”,《射雕英雄传》中的丘处机等,完全靠演技吃饭,这些年,他一直红不起来。从一个小鲜肉熬成了现在的老腊肉。

邵峰虽然没有大红大紫,但是30年来从未传出过绯闻,风评极好。他的妻子也是圈内人士,叫刘欣。两人多次合作,最终在合拍《金锁记》时互生情愫,从此成为恋人。2005年两人结婚,十二年来,这对夫妻相敬如宾,恩爱有加。

2016年,刘欣为邵峰诞下一女,从此息影在家相夫教子,一家人过得和睦幸福。

邵峰,虽然没有像阿卑罗王一样一生轰轰烈烈,但是这样平凡却又幸福的生活又是多少人梦寐以求的。

祝福他,最帅的反派。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部