不正经的日本片,足足笑了100分钟!

发布时间:2017-09-13 19:31:00 来源:搜狐 作者:佚名

今年,日本漫改电影集中爆发,已经上映的有《3月的狮子》、《JOJO奇妙冒险》、《银魂》,接下来还有《亚人》、《钢之炼金术师》等经典人气漫画都会推出真人版电影。

《银魂》于7月在日本上映,9月便登陆国内大银幕,相当惊喜。这部漫改电影还原度高,笑点密集,而动作场面也是精彩纷呈,是一部制作精良的娱乐动作片。

漫改电影,最担心的就是只会Cosplay,只见其形,不见其魂,整出让人看了觉得尴尬的内容。而《银魂》这次不仅人物角色还原度高,剧情和动作设计也是同样如此。

看《银魂》这部电影非常欢乐,不正经的人物,不是神经质,就是中二,还有不正经的故事、不正经的举止,让人从头笑到尾,除去片中一本正经的份,时长130分钟,足足笑了100分钟。

这应该是史上挖鼻屎镜头最多的一部电影,而且都是在大庭广众之下挖,众目睽睽之下挖,而且不止银时挖,连神乐也挖,还挖得相当用力、卖力。

这实在太不正经。小栗旬和桥本环奈,一个帅气,一个可爱,但在《银魂》里面,完全没有偶像包袱,这形象都完全被毁了,实在敬业。

不正经的搞笑其实不算什么,更厉害的是一本正经的搞笑。

那位浓眉大叔每次出场都让人忍俊不住,讲话靠吼,口沫横飞,表情犀利,而当时他只是在陈述事实而已。

浓眉大叔和银时初次会面,银时用丹田之气吼着和对方说话,整个过程相当搞笑。浓眉大叔作为一位小反派,基本就是搞笑的作用。

吼了一辈子的他最后没吼的时候,说出了最重要的一些话,妹妹却什么都没听见。这么正经的戏都不忘搞笑,这个的确很银魂。

还有那位萝莉控大叔就更是搞笑了,他总是在强调自己是位女权主义者,但只要一看到萝莉就两眼冒光,最有趣的是他说话时的表情。

萝莉控大叔和新八对决的那段,直接把人笑抽。

玩梗玩到出神入化,吐槽吐到丧心病狂,什么海贼王、风之谷、龙珠、寄生兽、Q太郎、鲁邦三世等都被致敬了一遍。

时不时还不忘调侃电影本身,比如说那很有违和感的玩偶装,还有受伤后去寻找必杀武器的那段。

甚至连最后那把大派用场的刀也被银时自己调侃其造型,俨然一副放荡不羁的模样,简直是漫改电影中的奇葩。

当然,《银魂》并非只是一味在搞笑,就故事而言,颇具吸引力。故事围绕红樱这把妖刀而展开,试刀杀人犯出现,银时接到任务去寻找红樱的下落,不幸却陷入一个早已布好的局中。

除了恶搞、吐槽,《银魂》的动作戏也很有看点。银时和人斩似藏初次对战的那段瞬间燃爆激情,而最后在飞船上的大战就更是高潮迭起。

《银魂》也并不是一直在不正经,银时受了重伤还是不顾一切去帮助别人,铁匠兄妹两人的情感令人动容,志村妙说是去买漫画却偷偷帮银时准备好了一切,片中有着不少表现情感的内容。

不过,几位主演在出演这部电影之后,则完全把剧中的人设带到了生活中,爱上了吐槽,连他们自己被采访的时候都不忘吐槽:这是一部没什么内涵的电影。这样的心胸,比那些骂不得的电影宽广太多。

总的来说,《银魂》整体表现不错,轻松欢乐,喜剧出彩,动作出色,是部值得一看的好片。接下来,且看重量级漫改电影《亚人》和《钢之炼金术师》的表现。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部