易点租市值超2亿美元,将重金打造服务

2018-03-27 11:57:00 作者: 中国财经网 出处 : 博客

  近日,企业服务领域的共享模式服务商易点租,作为国内领先办公电脑租赁与管理平台宣布完成C轮3200万美元融资,投后估值超过2亿美元,成为行业独角兽。

  作为共享办公经济领域的领头羊,易点租服务于B端,在高速发展的金三银四,将打造高品质服务作为企业后续发展的重中之重。

  C和B需求不同,发展策略迥异

  作为共享经济领域的典型代表,共享单车和易点租面向的客户群体不同,注定企业的发展策略迥异。

  共享单车服务的C端市场主要是个人消费者,客户对于便捷与优惠有更加直观的需求。随骑随租、随手归还,灵活、便捷、价格实惠是C端客户最明确的需求。所以共享单车在发展之初通过大规模的设备投放抢先完成布局,同时用低至几元的月卡,甚至免费骑行等优惠政策获取大量的客户,快速占领市场,然后再进一步优化和提升服务、运营。

  而对于易点租来说,主要面向B端,服务企业级用户,C端的发展模式显然不适用与B端市场。如果说C端的用户对于价格更敏感的话,B端的用户则更在乎的是服务。易点租CEO纪鹏程表示,企业租赁办公电脑等IT设备依然看重方式便捷、资产配置灵活、节省固定投入等,但对服务品质和服务保障的要求堪称苛刻。假设一辆共享单车中途出现故障,用户可以随时换一辆或换乘其他交通工具,但如果企业在使用租赁电脑过程中出现故障,就要求服务必须在第一时间出现在身边,以最快的方式解决故障或者实现换机,避免造成工作耽误或者更大企业损失。

  因此,易点租的发展策略是两条腿同时走路,在市场稳步扩张的同时,就打造和优化高品质、极致化服务。比如易点租在发展伊始就推出了全时服务、投资建设了首个设备整备工厂等。在此之前,易点租已经完成4轮融资,其中大部分资金都用在了产品打磨、服务的提升和布局上。

  服务为王,极致化服务成就市场地位

  无论C端还是B端,用户的个性化需求都越来越强烈,“服务为王”是当下最明显的特征。虽然采取的发展策略不同,但殊途同归的是都将宝压在了“服务”上,把打造高品质服务和优质客户体验放在了最重要的位置。

  成功完成C轮融资的易点租CEO纪鹏程表示,易点租的客户已经超过2万家,在租设备达到25万台,C轮融资后易点租将继续提升IT服务效率,打造高品质极致化的服务,将完善的服务推进到企业身边,向全国更多城市普及。

  2017年,易点租已经实现北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、成都八大城市用户故障需求4小时上门修复解决,上门准时率超过99%,4小时内解决的比例超过80%,服务满意率超99%。2018年,易点租的4小时急速送达服务将从目前的八大城市向全国其他城市扩展,同时在更多地区建立自有的服务团队。

  服务为王,用户至上,无论是产品技术的创新与升级、企业规模的扩张,还是售后政策的制定与改变,最终需要回归的原点,那就是最大化满足消费者需求和对服务体验的追求,服务不仅是产品销售的一个重要环节,更是企业决胜终端的关键。正是深谙这一点,易点租将服务品质看作企业长远发展的决胜利器,推动企业健康、长远发展,成为真正的行业独角兽。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。