2017北京车友协会年会在京举行

2018-02-02 12:08:00 作者:环球网 出处 : 博客

  1月31日下午,2017北京车友协会年会在北京举行。

  

  北京团市委社会部副部长郭颂,东方时尚驾校副总经理魏东,北京车友协会副秘书长冉冬卉,双闪车队总队长顾先远,北京福影疾驰俱乐部主理人闫博文,公益顺风车发起人、北京车友协会会长王永以及协会领导、会员代表等参加年会。

  

  王永在2018北京车友协会工作报告中对协会的会员结构、服务内容以及协会管理提出了明确的要求,并表示协会要始终坚持以“将车友关爱和青少年教育作为核心方向,创新服务、产品和方法来解决社会问题”为愿景。

  郭颂在发言中提到,全国工作看北京,北京具有一定的代表性。所谓的引领到底是引领什么?北京要建4个中心,北京车友协会应该在这四个方面有所作为的。我们应该思考我们如何用世界的眼光,国际的标准,中国的特色高点定位来发展我们协会的工作?我们怎么样在北京这个资源丰足的地方怎样去运用好这些中央级资源来做协会的工作?以上问题都值得思考。

  魏东认为,“东方时尚驾校以安全出行为重,学员占北京市考证人口中的三分之一,驾校不仅教学员驾驶技术,更注重安全驾驶的理念教育。”

  冉冬卉表示:她不仅代表秘书处监督会长工作,同时也会协调好会长以及会员的活动,感谢大家的全力配合。

  顾先远谈到,未来双闪车队将继续做好与老车队承上启下的对接工作,并且会在正月十五出动车队力量接送他人,同时也会积极响应会长号召。另外双闪撤回还会每年举行四大活动,传播爱心与正能量。

  闫博文表示:“将积极参加公益顺风车活动,尽自己最大的力量为社会传播正能量。”

  北京车友协会积极贯彻和践行十九大精神,秉持着以创新思维发展“共享经济”和“绿色经济”的现代化发展理念,通过积极整合社会各方资源,动员社会公众参与公益顺风车绿色出行,在有效提高乘客出行效率、满足人们出行需求的基础上,实现 “节能环保、减缓交通压力、促进人与人之间的互相信任”的目标,以实际行动助力“中国梦”。

  

  据了解,北京地区目前共有车友会约300家,约30万名车友,其中自行车车友约2万人。北京车友协会旨在整合车友资源,服务社会,动员和整合公益资源,开展交通治理热点、难点讨论,持续推进公益顺风车行动,营造绿色交通出行人人有责的社会氛围。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。