国民认证与中国工商银行总行合作打造智慧银行

2018-04-17 15:30:00 作者:国际在线 出处 : 博客

  2018新年伊始,中国工商银行总行与国民认证达成合作,将安全的生物特征技术用于移动支付场景中,满足用户在移动端对交易认证方式的多样化需求, 助力打造工行智慧银行。这是继2017年工行发布e-ICBC 3.0智慧银行战略以来,“宇宙第一大行”的又一前瞻部署,进一步表明工行积极构建集服务、创新、应用为一体的智慧银行模式的决心。

  

  作为“宇宙第一大行”,此次选择基于FIDO技术标准的生物识别认证系统,并将在全球范围进行部署,进一步表明国内银行业对FIDO的极大认可。FIDO协议作为国际上唯一的快速在线身份认证管理标准,其自身的安全性设计、便捷易用性及灵活的拓展性,受到国内外众多银行及金融机构的青睐,截止目前已在全球惠及近300家成员,包含高新技术企业、组织及政府机构,并在国内外广泛应用于银行、第三方支付、保险、证券、移动运营商,电商,社交,健康医疗以及公共服务的领域。

  早前工银阿根廷分行已采用基于FIDO的人脸识别方案,用于当地客户在使用工银手机银行客户端时进行人脸认证,而此次合作双方将在工商银行手机银行,连同工行在e-ICBC发展战略的指引下,总体打造的融e购、融e联、融e行等互联网金融平台上,统一部署FIDO身份认证系统,覆盖工商银行手机银行国内及海外版本,实现小额便利,大额安全的认证方式。

  国民认证作为联想创投集团第二个成功孵化的子公司,自建立以来,秉承作为FIDO国际标准在中国的推动与实践者的历史责任,致力于国内可信身份的建设,自主创新多模生物识别技术,连接国内主流互联网服务商、金融机构、硬件制造商,研发和提供符合中国市场及管理规范的统一身份认证平台(UAP),提供从客户端到服务端完整的、个性化的身份认证解决方案。

  当下的互联网消费环境中,支付成为重要一环,如何保障用户在交易过程中身份认证的安全性,同时又能在尽可能多的设备上兼顾流畅、便捷的用户体验,是工行对产品的重点诉求,基于FIDO的身份认证系统具备极高的安全性设计,避免了支付环节中容易出现的交易数据篡改等风险,并支持任意应用、任意认证器、任意设备使用统一的协议进行身份认证,目前已为中国银行、民生银行、工银亚洲、交通银行、中信银行、贵阳银行、徽商银行等银行机构,及三大运营商旗下支付公司、万达集团旗下快钱、京东钱包等众多互联网支付机构提供生物识别认证解决方案。

  国民认证与中国工商银行总行“联姻”,是金融科技发展下的强强联合,标志着双方开启了合作新篇章。未来,双方将围绕智慧银行中可信身份的建设,探讨将多模生物识别技术应用于更多的金融场景中。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。