场内演讲场外开店 知乎周源互联网大会很尽兴

2017-12-04 10:31:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  说实话,如果不是看了这次的互联网大会,你绝对想不到知乎还有这种“操作”。

  众所周知,知乎的CEO周源一直以低调、沉稳的 “技术男”形象示人。然而作为此次互联网大会的受邀演讲嘉宾,周源除了出席“分享经济:创新与治理”论坛分享满满干货外;在着装上,周源也让人眼前一亮。一改互联网企业保守的纯黑或深蓝色西服打扮,而是身着一款国际范的“高级灰”西装,得体而不沉闷。让人直呼:原来周源故意隐藏的“时尚”属性,是留待关键时候才显露出来。不经意间从袖口底色透露而出的一抹“知乎蓝”,似乎在说:知识和时尚,是完全可以兼容的。

  而在企业层面,知乎的表现就更加“玩出位”。知乎不仅将知识带到乌镇现场,参展“互联网之光”博览会。更为有趣的是,知乎还在场外将乌镇水乡的一家主题客栈改造成了颇具知乎特色的“知乎 | 乌镇知食堂”,在里面卖起了知识;这一“里”一“外”的别出心裁也吸引了乌镇会场内外来往观众的频频驻足。

  知乎 | 乌镇知食堂

花边5.jpeg

  “知乎 | 乌镇知食堂”设置在乌镇当地一家主题客栈大厅。店外远远看去,“知乎 | 乌镇知食堂”的玻璃墙上就贴满了“知乎式”的趣味问题,如“如何理解引力波”、“懂化学式一种怎么样的体验”、“拍照的时候怎么让表情自然”等。

花边稿1.JPG

  在大厅的四周及墙壁上,知乎还布置了书柜,摆放着各期《知乎周刊》,可自由取阅。然而,除了展示之外,“知乎 | 乌镇知食堂”的另一个亮点是直接分享各种“知识”:

  在“乌镇知食堂”店内,用视频投影方式,全天候播放知乎用户在「想法」里分享的精彩瞬间,知乎站内经典有趣的问题(如“狗有社交压力吗?”“为什么外国超人都是横着飞,而中国神仙都是竖着飞?”“引力波在未来会有那些方面的应用价值?”等等),向来自世界各地的朋友们用有趣生动的方式,分享知乎上丰富的知识,也彰显了知乎自身的品牌价值观。

花边稿3.JPG

  对此,周源也在凌晨探班“知乎 | 乌镇知食堂”后,玩笑着在微信朋友圈介绍说:知乎乌镇店即将开门营业。

  “高级灰”和“乌镇知食堂”背后的有趣知乎

  “乌镇知食堂”其实是知乎“专业、有趣、多元”品牌定位的又一次场景化输出。在知乎看来,互联网时代的知识早已不再局限于书本、老师以及专家的口中。知识的定义发生了变化:凡是对大家有用、有价值的信息都可以被称之为知识。

花边稿4.JPG

  从2011年创建伊始,凭借高价值用户的不断沉淀和优质内容的深度挖掘,知乎早已建立起深入人心的“专业形象”。当知识已经渗透到生活的方方面面,知乎也开始凭借自身积累从而吸引和聚集更多的大众用户。至今,知乎已经累计了上亿的高价值用户,日活跃量达 2600 万,人均日访问时长达 1 小时。随着自身体量的不断扩大,知乎已然从一个中型知识社区成长为中文互联网最大的知识平台。

  仅仅“专业”的定位,已经不足以诠释现在的知乎。随着短内容“想法”的上线、音频付费内容的布局、机构号的开放和知识付费场景的不断扩充,奠定了知乎在知识分享与社交领域难以撼动的领头羊地位。知乎也正通过不同场景、不同话题、不同形式,线上乃至线下的多种方式,来强化其专业、有趣、多元三位一体的品牌定位,吸引更多用户一起发现“更大的世界”。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。