机器人来了作业帮成国际机器人竞赛线上合作伙伴

2018-01-02 10:59:00 作者:佚名 出处 : 博客

  对于你我来说,关于机器人的记忆可能是拥有万能口袋的哆啦A梦,可能是《机械公敌》里学会眨眼睛暗号的Sonny,但对于参加了FRC(FIRST Robotics Competition,国际机器人竞赛,下称“FRC”)的孩子们来说,那却是一段极具挑战也意义非凡的经历。

  2018 FRC深圳区域赛将于明年3月在深圳大学城体育中心举办。国内K12在线教育领军品牌作业帮作为本次赛事的战略合作方,将派出代表出任赛事评委。FRC深圳区域赛负责人表示,当今世界哪个领域最火?那必然是人工智能和机器人。之所以选择作业帮,源于其是拥有超过3亿用户的在线教育平台,能让更多孩子耳濡目染的获得机器人领域相关的教育和引导,这也是很多家长都在关注的领域,从而让孩子感受前沿的科技知识,开拓眼界。同时,作业帮也一直以建设并拓宽科普教育产品为己任,开设科普大讲堂,这些都与FRC精神不谋而合。

  作为美国非营利性机构FIRST主办的,面向所有中学生(14-18岁)的工业级机器人竞赛,FRC已经得到全球多所知名高校和机构的认可。截至2017年,包括美国鲁、麻省理工、哥伦比亚和东北大学等在内的近两百所高校和机构设立了专门面向FRC参赛队员的奖学金,总额约5千万美元。

  能够获得众多高校与机构的认可,与FRC鼓励青少年追求STEM(科学、技术、 工程、数学)领域的机遇,致力于培养科学技术未来领袖的做法有着密不可分的关系,这也与作业帮的理念不谋而合。本次与“国际机器人竞赛”的线上合作是作业帮•科普大讲堂的第二站――机器人篇,之后作业帮•科普大讲堂还将上线历史、地理等系统性的科普课程,并将举办与科普相关的各项活动,比如发布科普年度计划、推出科普大讲堂视频、征集科普训练营、组织科普大赛等等,让孩子们深入接触和了解到更多科学技术知识。

  一直以来,作业帮都以教育为信仰,以育人为己任。在为孩子们提供作业答疑、考试测评等应试教育产品的同时,作业帮在素质教育的建设上也是不遗余力。作为作业帮·科普大讲堂的第二站,此次与FRC的合作不仅是一次开阔孩子们视野的机会,更为孩子们发掘自身潜能、展示自身实力提供了一次宝贵的机会。

  作为斩获“FIRST系列比赛项目中最顶级的机器人赛事”与“世界上最顶级的青少年机器人赛事”双重称号的顶级赛事,FRC在社会企业中也颇负盛名。

  在全球500强企业中,有200多家企业对赛事进行长期的赞助与支持,并从中选拔合适的人才,同时还有来自各行各业共计20万名专业人士担任志愿者与导师,与青少年分享他们的经验与心得。

  “FRC大赛给孩子们提供的不仅是通往知识殿堂和知名企业的门票,更重要的是这段经历对孩子们人生发展长远的积极影响。如此高难度的比赛,不仅是知识上的拓展,更是想象力、创造力、动手能力的淬炼。而这些对于孩子们综合素质的培养有着重大价值。”作业帮相关负责人说。

  在FRC比赛中,参赛选手将需要在6个星期内围绕比赛主题设计并制作出符合要求的机器人。期间,参赛队员还需要为队伍进行宣传推广,并为参加赛事筹集资金。通过完成一个项目,学生从纸上刷题改为实际动手,从被动接受知识改为主动学习和综合运用知识,解决真实世界的问题。

  FRC给参赛选手留下的不仅仅是最终展示出来的机器人,更是独立思考、团队合作、动手实践等多方面能力的提高。正是意识到FRC对孩子们全面发展的重大价值,作业帮通过努力,获得了上线FRC线上报名通道的“特权”,从而能让更多的孩子获得成长的机会。

  据悉,作业帮平台上聚集了众多学习优异的青少年,此次与FRC合作,为这些孩子们提供了一次学以致用的机会,一次挑战自我、发现自我的机会。这样一个世界级的舞台,一次与科学近距离接触的机会,对于成长中的孩子们来说将会是人生中一笔宝贵的财富。

  事实上,作业帮一直在努力为孩子们的全面发展创造条件。在“星球奇境”大展时推出的在线知识竞赛,就已经开启了作业帮·科普大讲堂的第一站。从太空到机器人,作业帮正在为更多的孩子开启一扇认识科学世界的玄妙大门。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。